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05 abril 2013

Bizcocho de leche y aceite con crema de naranja

Este es un bizcocho que me ha sorprendido después de haberlo elaborado, en principio por la textura de la mezcla que fué un poco espesa, después porque le costó subir dentro del horno, por eso lo tuve una hora y por último el color tan bonito que le dió la crema de naranja y el sabor . A partir de ahora voy a utilizar estas cremas para dar sabor a los bizcochos, aunque resultan un poco caras dan muy buen resultado.


Ingredientes:
3 huevos
250 grs de harina
200 grs de azúcar
200 grs de leche
150 grs de aceite
1 cucharadita de levadura
un pellizco de sal
una cucharada de crema de naranja

Encendemos el horno a 180º.  Untamos un molde con aceite y harina. Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.
En la amasadora  batimos los huevos con el azúcar hasta ponerlos cremosos, añadimos el aceite,  la leche y la crema de naranja, lo mezclamos bien y vamos incorporando la mezcla de harina, en tres veces, mezclándolo suavemente para que no queden grumos.
Volcamos la mezcla en el molde y lo horneamos durante 45 minutos o una hora, iremos comprobando con una brocheta de madera, si sale limpia es que ya estará hecho. Lo deja,mos reposar cinco minutos y lo sacamos del molde dejándolo enfriar sobre una rejilla.
Este es el bote de pasta de naranja es una especie de mermelada muy espesa y fina.





6 comentarios:

  1. Un bizcocho de mucho poderío...que suave y tierno...desde aquí mis felicitaciones.
    Besos.

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    1. Desde luego que poderío tiene y sabor también. Gracias por tu visita

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  2. Buen corte se ve al bizcocho, alto y con cuerpo, toda una delicia. La crema de naranja la desconocía,pero para repostería veo que va genial. Un beso.

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    1. Me dijeron que se ponía a los frosting pero que para los bizcochos también podría servir.
      Gracias por visitarme

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  3. Isa, esta impresionante el bizcocho, yo utilizo esta pasta desde hace poco tiempo, pero me gusta como dices tu, he utilizado la de regaliz, una pasada y la de coco, aunque hay de toda clase de fruta, besitos

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    1. Yo fui cuando acababan de llegar y había un variedad impresionante, fruta de la pasión, frambuesa, mojito.... pero como me tenía que decidir por una y soy bastante tradicional en los gustos, pensé que la naranja gustaría a todos. Además que los botes son como los de mermelada y hay mucha cantidad, por eso resultan un poco caras para la salida que le voy a dar, si fuesen más pequeños me iría mejor. En fin otro dia compraré otro sabor.
      Gracias por tu visita

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