Ya hace mucho tiempo que preparo este postre que es muy delicioso y rápido, ah y sobre todo en casa gusta a todos, cosa que no es muy habitual.
Lo curioso de este flan es que lo preparas todo junto y en el reposo se separan las diferentes capas, quedando muy vistoso.
Se ha de preparar con una nata que contenga más del 35% de materia grasa y un paquete de flan Royal de 8 raciones, si sigues estas medidas te saldrá seguro.
En primer término es una foto que tenía guardada de la priemra vez que lo preparé y en la otra el último en botecitos individuales.
Ingredientes:
* 1/2 l de nata 35% materia grasa
* 1/2 l de café caliente
* 1 paquete de flan Royal de 8 raciones
Con la Thermomix:
Poner la nata en el vaso (separando un vasito para diluir el flan) programar 7m. 100º vl 3 cuando la nata este caliente, añadir el preparado del flan por el bocal y dejar hasta que se complete el tiempo.
Una vez disuelto el flan añadir el café y seguir removiendo
cuando acabe, poner en un molde. Dejar enfriar y meter en la nevera.
Con batidora:
Simplemente calentar la nata habiendo separado una poca para disolver los polvos del flan. Batir la nata con el flan y añadir el café . Volcar en el molde y dejar enfriar. Después guardarlo en la nevera hasta el dia siguiente.
Que rico!!! Habia oido hablar de este tipo de flan y ahora me lo pones en bandeja.
ResponderEliminarUn abrazo
No me lo puedo creer Su, pero si es muy antigua esta receta y ha corrido lo suyo por los foros.
ResponderEliminarPruébalo y verás como lo bordas y lo rico que es.
Un beso
Y además de lo bien que queda a la vista, es lo buenísimo que está
ResponderEliminarUn besote
T'han quedat les dues capes perfectes. Poques receptes són tan fàcils i tan vistoses, oi? I tan bones, clar!!!!
ResponderEliminar¡Vaya, no me podía imaginar que fuera tan fácil esta receta. Tomo nota, te han quedado estupendos. Un beso
ResponderEliminarPilar, sigue las instrucciones y verás como salen los dos colores diferenciados.
ResponderEliminarUn beso
Hace años que lo conozco pero nunca me he acabado de animar...y mira que me gusta el café...
ResponderEliminarPor cierto, tienes una taréa en mi blog...
Muchas gracias Elbereth por tu ofrecimiento, me ha encantado conocerte un poquito más.
ResponderEliminarUn beso
Me acabas de tocar la fibra sensible.
ResponderEliminarCon lo cafetero que soy yo....seguro que este lo hago.
Besos