Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

29 abril 2008

Mousse de turrón en tarta




Vi esta receta de Canekositas y era la que me venía al pelo para esta ocasión, puesto que tenía una tableta de turrón de jijona y así le daba salida, aparte que no era una receta complicada para preparar en poco tiempo.
He puesto en negrita los ingredientes que yo puse, veía demasiada cantidad para 5 personas .

INGREDIENTES:
Una base de bizcocho hecho con un huevo el mismo peso de harina, un poco menos de azúcar y tb un poco menos de aceite, añadiendo un poquito de levadura.
1 tableta de turrón de Jijona (200 grs)
2 huevos (1 huevo)
50 grs. de azúcar (yo creo que no le pondré la próxima vez)
2 paquete de 200 gr. de nata para montar (1 paquete)
100 gr. de leche (50 grs)
6 hojas de gelatina (habrá que poner 3)
Un chorrito de ron (esto es opcional)

PREPARACIÓN:
Poner la base de bizcocho dentro del aro que se vaya a utilizar (o molde) y pincelar el bizcocho con un almibar ligero (30 gr. de agua y 30 gr. de azúcar llevados a ebullición o metido unos minutitos en el microondas.)
Montar la nata y reservar.
Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
Desmenuzar el turrón a cachitos pequeños y reservar.
Colocar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Echar en el vaso las yemas, el azúcar y la leche (con el ron) y programar 5 minutos, velocidad 3 a 90º.
Añadir la gelatina escurrida y mezclar durante unos 7 segundos en vel. 4
Colocar la mariposa, añadir el turrón desmenuzado y mezclar en velocidad 3 hasta conseguir una papilla líquida (si es necesario para que no queden trocitos , quitar la mariposa y mezclar unos segundos en velocidad 9.
Dejar enfriar un poco y echarlo sobre la nata mezclando con suavidad para que no se baje y añadir las claras con movimientos envolventes.
Volcar la mousse sobre el bizcocho y reservar en la nevera de un día para otro.



6 comentarios:

  1. Anónimo2/5/08 22:35

    Ooooh! però que bonic que t'ha quedat Rosa Isabel, des de La Cuina Vermella et donem la nostra més cordial enhorabona!

    Salut!

    ResponderEliminar
  2. Anónimo2/5/08 23:38

    Gracies, gracies guapus !!!!

    Estic molt agraïda per els vostres cumpliments.

    i ... força al canut !!!

    ResponderEliminar
  3. Si,si,si,si!!!!!.... yo tambien quiero!!! excelente receta... grcias!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Carolina.... a qué esperas?....cójete tu ración que te está esperando.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. hola! por dios que postres mas ricos, muevo y muevo el raton y a cual mas delicioso, , cuesta elegir uno, en una tentacion

    ResponderEliminar
  6. Llevo rato paseándome por tu blog, mmmm... 1qué recetas más deliciosas.pero de entre todas me acabo de imprimir esta para probarla, aunque ya será pasadas fiestas, pues probando probando para las comidas de Navidad, voy a llegar con unos cuantos kilos de más y los preciosos pantalones que me he comprado no me van a caber, ¡ja, ja!.
    Un besote paisana y gracias por tus visitas estaremos en contacto.

    ResponderEliminar