He aquí un bizcocho muy suave con manzana por fuera y por dentro.
Ingredientes
200 gr. de harina
150 gr. de azúcar
un sobre de levadura
1 cubilete de aceite de girasol
200 ml. de leche
4 huevos
Un sobre de azúcar vainillada
Dos manzanas
Calentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras con la mitad del azúcar y un pellizco de sal a punto de nieve.
Batir las yemas con la otra mitad de azúcar y la vainillada, hasta que blanqueen. Mezclarle el aceite y la leche.
Ir añadiendo harina mezclada con la levadura y cuando ya esté toda mezclarle suavemente el merengue para que no se baje.
En este punto añadir una manzana a trocitos, distribuirla en la mezcla y en la base del molde colocar las rodajas finitas de la otra manzana.
Echarle la mezcla y hornear 30 min a 180º a partir de aquí ir pinchando hasta que el palillo salga limpio, en ese momento apagar el fuego y dejarla reposar un poco. Cuando haya enfriado desmoldar dándole la vuelta y se verán por encima las rodajas de manzana.
Se le puede dar brillo con un poco de mermelada clarificada .
Rosalisabel que buena pinta tiene te felicito por las cosas ricas que haces.
ResponderEliminarGracias Carlos.... tu si que eres un artista!!!
ResponderEliminarEste si que le hago...uhmmmmm!! que pinta tiene. ¿Cómo va de espalda? besitos
ResponderEliminarHazlo Paloma y verás que suave queda.
ResponderEliminarAHí estamos con las cedrvicales dando la lata.
eres realmente una artista en la cocina.
ResponderEliminarSaludos y felicidades
olga
Me encanta que te guste....
ResponderEliminarGracias guapa!!!