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24 septiembre 2007

Pan de aceite

Hoy buscaba un pan para hacer y me encontré en el blog de Maribel ese pan, que ella ha preparado en bollitos y yo lo quería para hacer una hogaza. Pero al final como he visto que había bastante masa lo he dividido en dos grandes bollos . En total pesan 900 grs uno de 480 y otro de 420 grs.
He modificado un poquito su receta y he aquí como lo he hecho.














Ingredientes masa madre:
140 grs. Agua
10 grs levadura fresca
180 grs. Harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar.

Ingredientes masa:
160 grs. Vichy
20 grs levadura fresca
200 grs. Harina Espelta Integral
230 grs. Harina fuerza
1 cucharadita sal
50 grs. Aceite
150 grs. Fermento Kaiser
1 cucharada lecitina de soja


Elaboración:
Amasar los ingredientes de la masa madre.
Dejar que doble el volumen en la panificadora.

Cuando haya doblado la masa madre, añadir los demás ingredientes y amasar programa masa. Cuando faltan 20 min para acabar, lo he sacado y le he hecho unos folding
He dividido la masa en dos bolas las he dejado reposar 10 min y les he dado la forma como de barra pero más panchona. Lo he puesto sobre la piedra para que ya estén preparados.
Dejar que leve de nuevo, bien tapado.
Horno precalentado 210º, cocción 35 minutos aprox.
Sobre piedra refractaria y con vapor.

3 comentarios:

  1. Isabelita¡¡¡¡¡, que pan más esponjosito te ha salido.
    Al final te animaste ha hacerlo, con lo tarde que eres.
    Yo hice uno rellenito de aceitunas de Aragon y me quedo riquisimo, haber si tengo un ratito y lo pongo.

    Petonets
    Maribel

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  2. Pues si... lo hice, aunque no llegó para comer, pero así le di su tiempo de reposo y quedó muy bien.
    Ahora me paso a ver si lo has puesto.

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  3. Cada día te quedan mejor... yo no tengo espelta...lo guardo para probar más adelante. Besitos

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