Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

13 septiembre 2014

Coca de vidre o crujiente

Con la masa de pizza que suelo hacer cada semana, se puede preparar una coca crujiente en un momento, eso si, se ha de estirar muy bien para que quede lo más fina posible.


Ingredientes:
Masa
400 grs. de harina
250 grs. de cerveza
50 grs.  de aceite
5 grs. de levadura liofilizada
10 grs. de sal

Aceite para untar
Azúcar
Una copita de ron, anís o moscatel

Esta receta la suelo preparar en la Thermomix en un par de minutos está hecha, simplemente poniendo los líquidos durante un minuto a 40º velocidad 1, abrimos y añadimos la harina, levadura y sal y otro minuto velocidad espiga sin temperatura. Sacamos la masa la amasamos un poco con las manos y dejamos reposar entre media y una hora, pero como a mi me gusta la masa muy fina casi no hace falta reposo.

Para prepararla de forma tradicional es simplemente mezclarlo todo, amasar con las manos hasta ver una masa homogénea y lisa, la dejamos reposar y la tenemos lista.

De ésta cantidad salen 16 cocas pequeñas, si no queréis tantas, las podéis congelar.
Cada bola la estiro con el palo, se puede dar forma alargada o circular, la unto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra suave y le echo bastante azúcar por encima. En cada bandeja caben 4 individuales, también se pueden hacer cuatro grandes.
Introducimos las cocas en horno ya calentado a 200° con calor arriba y abajo durante 15 minutos, han de quedar tostadas, pero no perderlas de vista porque se pueden quemar en un momento.
Rápidamente las sacamos del horno y le echamos un chorrito de ron, anis o moscatel (lo que más nos guste, o tengamos en la despensa) por encima, veremos que al contacto con el azúcar caliente se pone a hervir, ésto es lo que dará la consistencia de vidrio o crujiente.
El resultado es que no puedes dejar de pellizcar y comer, por eso aunque creáis que son muchas, no dudéis en prepararlas y veréis como no dejan ni las migajas.





3 comentarios:

  1. És de les meves coques preferides, cruixent i amb el gustet de l'anís, mmm....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. I tant Gemma i si provas amb el ron torrat Elixir ja em dirás, te un gust delicios. Un petó guapa.

      Eliminar
  2. Que bonaaaa...a casa els encanta amb aquet gustet torradet.
    Petonets.

    ResponderEliminar