Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

10 septiembre 2014

Rosconetes de nudo

Ya se acercan las fiestas de San Miguel en el pueblo y supongo que ya estarán preparando canastas de pastas para consumirlas con familiares y amigos, acompañadas de copitas de anis o moscatel.
Este año he preparado los Rosconetes duros o de nudo que junto con los Almendrados, los Rellenos ,  las Rosquillas o los Mantecados son los más solicitados.



Ingredientes:
150 ml.  de aguardiente
150 ml. de aceite
150 grs. de azúcar
500 grs. más o menos de harina
Un huevo para glasear

Calentamos el horno a 200° con calor arriba y abajo.
Mezclamos en un cuenco el aguardiente con el azúcar, le damos unas cuantas vueltas con una espátula de madera hasta ver que se ha disuelto el azúcar, añadimos el aceite y vamos incorporando la harina, amasamos hasta formar una masa brillante y elástica.
Cojemos un trozo de masa, formamos un churro hacemos un nudo, cortamos dejando un trocito de pata, le podemos hacer unas marcas en la punta o no, eso va a gustos. Untamos con huevo batido.
Introducimos la bandeja con las piezas y horneamos durante 10 minutos con calor por abajo, bajamos la potencia a 180° y con aire lo dejamos 10 minutos más. 
Han de quedar dorados para que se cuezan por dentro y queden crujientes al morder.





4 comentarios:

  1. Que graciosos roscones....no conocía esa forma de hacerlos y me parecen geniales.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. son típicos del Bajo Aragón, yo los conozco de siempre y como son duros van muy bien para tener a los bebes entretenidos cuando les salen los dientes.

      Eliminar
  2. Qué ricos!! y con esa forma, quedan muy chulos. Creo que para San Miguel alguien los va a comer también, pero en Jaén, jejeje. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y estoy segura que os van a encantar, sea en Jaen o en cualquier otro lugar. Muchas gracias por comentar

      Eliminar