Sigo probando diferentes recetas de madalenas y éstas al estilo francés quedan muy jugosas.
Ingredientes:
90 grs de azúcar
100 grs de huevos
20 grs de zumo de naranja
una cucharada de zumo de limón
100 grs de harina
una cucharadita de levadura
un gr. de sal
100 grs de mantequilla
una cucharada de pasta de naranja
una cucharada de ron
Deshacemos la mantequilla en el microondas a baja temperatura y la dejamos enfriar.
Mezclamos el azúcar, la sal y los huevos, lo batimos hasta verlo cremoso, añadimos la mantequilla y la pasta de naranja y seguimos batiendo. Incorporamos con una espátula y suavemente la harina tamizada con la levadura, altarnando con el zumo hasta que esté todo incorporado. Ponemos la mezcla en una manga pastelera y lo dejamos reposar en la nevera un mínimo de 2 horas.
Encendemos el horno y lo calentamos a 180º.
Preparamos la bandeja con los moldes especiales de madaleines o cápsulas de papel, los rellenamos .
Horneamos durante 15 o 20 minutos con calor arriba y abajo.
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