Este ha sido el reto del fin de semana, somos muchos los que nos hemos propuesto hacer ésta tarta, he visto tantas y tan diferentes entre sí, a pesar de tener todas los mismos ingredientes. Yo diría que es muy parecida a la Tarta Mágica o Chocoflan y al Bizcoflan, solo que ésta en lugar de dos capas, salen tres, una de bizcocho, otra de flan y la base de puding.
La que he preparado yo es con la mitad de ingredientes, y aún así ha salido bastante cantidad.
Ingredientes:
8 huevos (4)
1 litro de leche tibia (1/2)
250 ml. de mantequilla derretida y fria (125 ml.)
280 grs. de azúcar (140 grs.)
225 grs. de harina (113 grs.)
2 cucharadas de esencia de vainilla (1 cucharada)
la ralladura de un limón (no lo puse)
Derretir la mantequilla en el microondas a baja potencia, y calentar la leche hasta que se temple, reservar.
Batir las yemas de los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que blanqueen. A continuación añadir la mantequilla derretida, la
leche y por último la harina y la ralladura del limón. Mezclar bien y
agregar las claras que ya estarán montadas a punto de nieve, con movimientos envolventes y muy suavemente para que no se bajen. Nos quedará una mezcla cremosa por encima y por debajo líquido. Volcar la mezcla
resultante en un molde cuadrado o rectangular hondo untando de
mantequilla y espolvoreado de harina. Llevar a horno precalentado con calor arriba y abajo a
180ºC durante 10 minutos y luego a 160ºC durante 50 minutos más. Pinchar en el centro con un palillo, si
este sale limpio, el pastel está en su punto). Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas y cortar en porciones .
Fuente: Kanela y limón
Doncs sí que sembla boníssima, sí!! Això del flan sempre m'ha temptat als pastissos, provaré de fer-la! T'ha quedat preciosa. Petons
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