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11 abril 2012

Mona de Pascua

No tenía mucho tiempo para preparar la Mona de éste año y por lo rápida que fué ha salido estupenda. Una base de bizcocho de yogurt con un poco menos de grasa, un relleno de la mermelada de naranja, una cobertura de chocolate y adornada con palomitas de maiz azucaradas.


Podemos tener preparadas unas cuantas palomitas de maiz azucaradas .  

Ingredientes para el bizcocho:
Un yogurt natural (tomaremos la medida hasta donde llega el yogurt) 
3 huevos 
2 medidas de azúcar (hasta donde llegaba el yogurt) 
1/2 medida de aceite 
3 medidas de harina 
1 sobre de levadura 
unas gotas de esencia de limón 

Encender el horno con calor arriba y abajo a 200º. 
Tamizar la harina con la levadura. 
Batir los huevos con el azúcar hasta que se forme una crema blanquecina y no se note los granitos del azúcar. 
Añadir el aceite, la esencia y el yogurt, seguir batiendo suavemente. 
Incorporar la harina suavemente a la mezcla. 
Poner la mezcla en un molde (yo lo puse rectangular), darle un golpe para que se asiente, dejarlo reposar hasta que el horno esté caliente o 10 minutos. 
Hornear unos 25 minutos a 180º con calor arriba y abajo, para cerciorarnos que está cocido, podemos pinchar un palillo en el centro si sale seco ya estará cocido, pero no abrir antes del tiempo. 

 Ingredientes para la cobertura de chocolate: 
100 grs de chocolate negro (yo tenía un Valrhona con naranja) 
100 grs de nata 
25 grs de mantequilla 

Calentar la nata con la mantequilla, añadirle el chocolate cortado en trozos pequeños e ir removiéndolo con una espátula para que se vaya deshaciendo poco a poco.  

Ingredientes para el adorno: 
Palomitas de maiz azucaradas 
Confetis de colores 

Cortar el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la mermelada de naranja . 
Napar todo el bizcocho con el chocolate, adornarlo con las palomitas de maiz por todo alrededor y con los confetis de colores por la parte superior. 
Dejarlo enfriar en la nevera una hora para que esté fresco a la hora de comerlo.

Bon profit!

4 comentarios:

  1. Doncs a vegades aquestes són les més bones!
    Original posar crispetes ensucrades!
    Petons

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  2. Marisabel, m'ha recordat una mica el sacher, per la xocolata i pel farcit de melmelada de taronja. El que m'ha fet molta gràcia és l'afegit de crispetes, que hi han de quedar divindes!!! M'apunto la recepta. Petonet!

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  3. Pues para haberla preparado sin mucho tiempo te ha quedado estupenda!!!! y seguro que buenísima!!!!
    Besicos

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