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25 diciembre 2011

Chocoflan

Esta vez he modificado la receta que tenía de Bizcoflan o Tarta mágica. Como dije cuando la publiqué, no me gustó la textura del bizcocho de chocolate, así que he sustituido la mantequilla por aceite (puede ser de oliva suave o de girasol, a su vez he cambiado el aroma del flan por limón en vez de vainilla.



Ingredientes:
flan :
600 ml de leche
Piel de limón
4 huevos
40 g de azúcar

Bizcocho de chocolate:
200 g de chocolate negro
90 grs de aceite
150 g de azúcar
3 huevos
100g de harina
1 cuchara de café de levadura química
1 pellizco de sal

Caramelo líquido para untar la base del molde

Preparación:
Precalentar el horno a 200°C .
Llevar la leche a ebullición con la piel de limón. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y dejar reposar tapado.
Fundir el chocolate con la mantequilla en microondas a baja temperatura o en baño maria.
Añadir 150g de azúcar y luego 3 huevos batidos.
Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura y la sal.
Trabajar la mezcla. Reservar.

Preparar el flan:
en un cuenco, trabajar 4 huevos con 40g de azúcar. Retirar la piel de limón de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.
Untar generosamente un molde de cake con el caramelo líquido.

Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan con mucho cuidado.

Cubrir el molde de una hoja de papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.
Cocer la tarta al baño maría en el horno durante 20mn a 200°C
Bajar a continuación la temperatura del horno a 180°C . Retirar la hoja de aluminio y proseguir la cocción durante 30 ó 40mn.

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