Ummmm qué olorcito deja en la cocina y qué mezcla de sabores! . Ha quedado un plato improvisado, rápido y sabroso.
Ingredientes:
Fideos gruesos
Niscalos (o cualquier otra seta de temporada)
ajo, perejil
cebolla
tomate frito (casero)
vasito pequeño de vino blanco (turbio)
Cortar las setas en tiras, rehogarlas un poco con aceite de oliva, picar los ajos y el perejil, añadirlos al rehogado, dar un par de vueltas y reservar, dejando en la sartén todo el jugo que hayan soltado.
Hacer un sofrito corto de cebolla en la misma sartén, añadir dos cucharadas de tomate frito, cuando se vea todo integrado, añadir los fideos rehogarlos dándole unas vueltas y en este momento añadir el vasito de vino blanco, seguir dando vueltas y cuando se haya reducido incorporar las setas, volver a darle un salteado todo junto y dejar reposar unos diez minutos.
Mientras tanto preparar un caldo de verduras o prepararlo con una pastilla de caldo concentrado vegetal. Pasado el tiempo cocer los fideos con el caldo durante 10 minutos. Dejarlo reposar unos minutitos y servir.
Os habéis puesto de acuerdo jejej, es la tercera receta de fideos que veo en un rato y todas deliciosas.
ResponderEliminarque buena pinta tienen esos fideos¡¡¡¡
ResponderEliminarme encanta la pasta
besos
Hola preciosa,que buenos los fideos asi, me encatan.
ResponderEliminarCasi nunca hago, pero si los hago que tengo un plato de hace unos tres meses atrás,los hago con costilla y butifarra y foi, en mi casa se hacían así y me traen buenos recuerdos.
Ya no nos vemos tanto no?
Besos
Cocinica, si que es verdad que a veces parece que sea una iluminación y aparecen recetas de similar composición, somos tantos!,
ResponderEliminarIsa en casa tb gusta, preparo mucha pero como son platos simples ya ni los pongo.
Margot qué tal? el verano nos corta los ritmos y claro dejamos de publicar tan asiduamente, pero a ver si vuelvo a tener un ratito para cada cosa. Los fideos tb los preparo con costilla, pero ésta vez me apetecia con setas y como vi los rovellons en el mercado, se me ocurrió la mezcla.
Un besito a todas.
M'encanten els fideus a la cassola i aquests amb els bolets, han de ser deliciosos! Segur que aviat els faig, doncs moltes vegades en faig :)
ResponderEliminarUn petó!
Anniki http://gastroadikta.blogspot.com
Hoy casi todos los blogs que visito tienen ó fideos ó bacalao...jajaja a cual mas rico, con níscalos tiene que estar buenísimo....
ResponderEliminarbesitos.