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21 julio 2010
Patatas a la burgalesa
Ingredientes:
patata
puerro
un diente de ajo
pimiento rojo
chorizo
agua
huevo duro, 2 unidades
pimentón
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto
aceite de oliva, 5 cucharadas
Lavar las patatas y cortarlas en trozos.
Pelar y picar el ajo.
Lavar los tomates, pelar, quitarles las semillas y picarlos muy menudos.
Cortar el chorizo en rebanadas.
Picar los huevos.
Calentar aceite en una cazuela y sofreír los puerros y el pimiento rojo hasta que empiecen a dorarse.
Añadir el ajo y los tomates y cocinar hasta que se evapore el jugo de los tomates.
Incorporar las patatas a la cazuela y rehogarlas 5 minutos, añadir el pimentón, dar un par de vueltas y añadir el agua, sal, pimienta y cocinar a fuego lento durante 20 minutos, hasta ver las patatas tiernas.
Poco antes de retirar del fuego, añadir los huevos picados y espolvorear por encima de cada plato.
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Muy apetitoso Sabeliya! No me explico de dónde sacas las ganas para meterte en la cocina con este calor
ResponderEliminarNo sabia que aquesta recepta tingués aquest nom... unes patates perfectes per sucar pa! ;)
ResponderEliminarAyyy Kilita, sudando la gota gorda en la cocina, pero se ha de comer cada dia no?
ResponderEliminarUn besito guapa.
Gemma ja saps que las patates es poden fer de molte maneres i si son amb xoriso, doncs ... a la burgalesa. Un petó i bones vacances.
Aquest plat ha de ser boníssim! Segur que a casa agrada molt.
ResponderEliminarPetons!
Las patatas preparadas de cualquier manera nos pierden y éstas son de rechupete.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
Un abrazo.
Joan i Sara