Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

07 julio 2010

Clafoutis de ciruelas Mirabel

El clafoutis diría que es como una especie de soufle y bizcocho, queda muy suave y es para tomarlo templado pero con estos calores se puede guardar en la nevera y tomarlo fresquito.



Ingredientes:
500 grs de ciruelas Mirabel
4 huevos
125 grs de azúcar
un sobrecito de azúcar vainillado
una pizca de sal
100 grs de harina
una cucharadita de levadura
250 ml de leche
25 grs de mantequilla



Poner el horno a calentar a 180º.
Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal durante 5 minutos .
Añadir el harina y la levadura tamizado, suavemente para que no tenga grumos.
Templar la leche con la mantequilla en el micro 40 seg.
Echarlo suavemente sobre la mezcla.
En una fuente que pueda ir al horno y a la vez que después se pueda utilizar para servir, colocar las ciruelas y echar encima la mezcla.
Hornear a 180º durante 40 min. calor por abajo. Se verá muy inflado pero al sacarlo bajará todo el aire, por eso no estará menos buena, es así como queda.

Como había mucha mezcla hice una tarrina pequeña con perlas de chocolate ... ummm que rica!!!

3 comentarios:

  1. Parece muy sabroso,seguroa que esta para repetir....

    ResponderEliminar
  2. Queda muy jugoso, para tenerlo en la nevera e ir dándole pellizquitos cada vez que la abres. jajaja

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado muy bonito el clafoutis y tiene una pinta deliciosa!!

    Saludos!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar