PASTA MADRE
30 gr de levadura fresca
4 cucharadas de leche tibia
75 gr de harina de fuerza
MASA
200 gr de harina + 50 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
40 gr de mantequilla fundida fria
40 cc de zumo de naranja + 1 huevo 150 cc
40 gr de azúcar
la ralladura de una naranja
1 cucharada de leche fría para el final.
PREPARACION
Deshacer la levadura con la leche, añadir la harina poco a poco y pastar hasta obtener una bola floja. Cubrirla con un film y dejarla reposar hasta que aumente el doble.
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la cucharada de leche y programar:
15seg, v. 6
Incorporar la pasta madre fermentada y programar:
1,30 m., v.espiga
Verificar la textura y continuar:
1,30m., v.espiga
Regar con una cucharada de leche muy fria y programar:
30s, v.espiga.
Pasarla a un bol untado con aceite, dejarla reposar 5 o 10m tapada y dividirla en dos prociones iguales, estirarlas en forma de cilindro y porcionar 26-28 piezas de cada una. Redondearlas y dejarlas reposar en una bandeja untada con aceite en un lugar tibio hasta que aumenten casi el doble. Calentar abundante aceite en una sarten (yo he puesto aceite de girasol), coger cada bola y con los dedos untados de aceite hacer un agujero en el medio justo antes de echarlas en el aceite. Una vez dorados, retirar y dejar escrurrir el exceso de aceite. Rebozar con azúcar glas.
Me encantan, con el saborcito de naranja que ricos. Gracias. Besos
ResponderEliminarMarisabel, a mi m'encanten els brunyols... i he provat versions, però la de taronja encara no!! Així que me l'apunto! ;)
ResponderEliminarPetons!
me encantan los buñuelos, y esos tienen una pinta estupenda ,y con la naranja tienen que estar de miedo
ResponderEliminarun saludo
Gracias guapa por la recetita. Cómo me gustan los buñuelos y el sabor a naranaja, ay mare, que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBeso sy buen fin de semana.
desde luego tienen que estar riquisimos!!! :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Amb el toc de la taronja han de quedar deliciosos. M'encanten els bunyols!!!!
ResponderEliminar