Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

22 marzo 2010

Bizcocho con arándanos al aroma de vainilla

En el último Congreso de El Cafetito que hemos tenido en Málaga la estrella fué la compra de unos arándanos muy jugosos que vimos en el mercado y al verlos tan apetecibles caímos tod@s, .También nos dieron a probar unas superolivas uhmmmm qué ricas con su aliñado extraordinario.

Pues bien hoy quería preparar un bizcocho para el desayuno y le añadí un resto que tenía de esencia de vainilla, unos cuantos arándanos rojos y un puñadito de perlas de chocolate. Ha quedado una mezcla estupenda.



Ingredientes:

4 huevos
2 cucharadas de agua caliente
120 grs de azúcar
75 grs de harina
75 grs de fécula de patata
una pizca de sal
media cucharadita de esencia de vainilla
un puñadito de arándanos
un puñadito de perlas de chocolate

Calentar el horno a 200º.
Separar las yemas y batir con las dos cucharadas de agua caliente y la esencia de vainilla, añadir 2/3 partes del azúcar, seguir batiendo hasta ponerlo muy cremoso, reservar.
Batir las claras a punto de nieve con el otro tercio de azúcar y la sal.
Añadir 1/3 de claras a la mezcla cremosa y batir suavemente.
Tamizar las harinas y añadirlas a las claras restantes, mezclar. Incorporar esta mezcla a la anterior en movimientos envolventes para que no se bajen.
Engrasar un molde y echar la masa. Introducirlo en el horno con calor por abajo durante 20 minutos, después bajar la temperatura a 160º y dejarlo 10 minutos más. Comprobar si está cocido y sacar para enfriarlo sobre una rejilla.

6 comentarios:

  1. Ha de ser boníssim, entre els nabius, la xocolata i la vainilla... T'ha quedat super esponjós, ideal per esmorzar amb el cafè amb llet!

    ResponderEliminar
  2. te quedo precioso ,tan esponjadito y con tantos sabores,tiene que estar buenisimo¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Delicioso!no hay mas que ver lo esponjosito que esta...y encima con arandanos ummmm...
    Besets.

    ResponderEliminar
  4. Un bizcochito muy rico.... para desayunar mañana...
    besitos.

    ResponderEliminar
  5. lo bueno de venir a estas horas es que puedo coger un trocito y ya tengo resuelto el desayuno de mañana ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  6. Me gustan mucho los arándanos pero por aquí no los encuentro frescos. Tengo una bolsa de arándanos secos que cogí en el Lidl pendientes de ser utilizados. Me has dado una idea estupenda.
    un biquiño

    ResponderEliminar