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19 febrero 2010

Buñuelos de viento

Siempre había preparado otro tipo de buñuelos , pero con la receta de las lionesas o profiteroles nunca. Así que éste año los buñuelos que comeremos en Cuaresma serán éstos, son muy ligeritos, cunden una barbaridad y cuando empiezas a comer no puedes parar.

Ingredientes:
1/4 l. de agua
100 grs de mantequilla
140 grs de harina
4 huevos
pizca de sal
una cucharadita de azúcar vainillado

Para prepararlo en Thermomix es muy rápido y sencillo.
Echar en el vaso el agua, la mantequilla, la cucharadita de azúcar y la pizca de sal, programar 5 min. 100º en velocidad 1, cuando acabe echar la harina y programar 20 seg. velocidad 4 .
dejar enfriar 5 minutos .
Volver a poner a velocidad 4 e ir echando poco a poco los huevos batidos previamente. Cuando se hayan integrado todos ya estará preparada la masa. Colocar en una manga y reservar en la nevera una hora.

Para freirlos utilizo aceite de girasol, corto la manga a un grosor de unos 3 cms y con un cuchillo impreganado de aceite ir cortando trocitos de otros 3 cm. echándolos directamente en la sartén o freidora.

Para la preparación tradicional :

En un cazo echar el agua, el azúcar, la mantequilla, la sal y poner a hervir, cuando empiece a hervir, echar toda la harina de golpe y remover hasta que se despegue de las paredes. Se retira del fuego y se van echando los huevos de uno en uno, no se echa el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado en la masa. Se dejan reposar .

Se fríen en aceite caliente, pero no muy caliente para que no queden hechos por fuera y crudos por dentro.

Cuando se enfrían se pueden rellenar de nata o crema pastelera. Rebozar en azúcar con canela o glasé.

Esta vez los dejé sin rellenar.

13 comentarios:

  1. Me llevoun par de ellos con tu permiso. qué buenos para el cafetito.
    Buen fin de semana
    Besos

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  2. Los que quieras Curra, están acabados de hacer, calentitos.

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  3. Muerta me he quedado. Por Dios, qué ricura.

    Besos.

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  4. creo que también llego a tiempo de llevarme un par ;)

    Buen finde, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  5. Nena, doncs per ser els primers t'han quedat genials, m'en porto uns quants.

    petonets

    Ara

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  6. Bueno, bueno!!!, veo que entráis hambrientas de buñuelos, serviros a vuestro gusto que voy por la segunda tanda, igual les pongo esencia de naranja.

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  7. Los buñuelos apetecen siempre,estan buenisimos!!
    Besets.

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  8. Si que es verdad Mesilda, están tan ricos!!!
    Petons per tu tb.

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  9. Boníssims, me’n emporto un parell, encara que no son farcits.
    Petons

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  10. Marisabel, quina bona pinta aquests bunyols!! :)
    Jo però prefereixo els de l'Empordà, que són com els hem menjat tota la vida a casa. ;)
    Petons!

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  11. Els de L'Empordà queden mes "jugosos" .
    Avui tocan bunyol, faig els de L'Empordà ?....a veure si tinc cinc minutets

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  12. Anónimo3/3/11 00:59

    He tenido la suerte de probarlas y estan riquissimas!

    Stani

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  13. Stani.... no eran estos los que probaste...
    Te pongo el enlace
    http://bonprofitbcn.blogspot.com/2008/03/bunuelos-de-l.html

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