Ingredientes:
1/4 l. de agua
100 grs de mantequilla
140 grs de harina
4 huevos
pizca de sal
una cucharadita de azúcar vainillado
Para prepararlo en Thermomix es muy rápido y sencillo.
Echar en el vaso el agua, la mantequilla, la cucharadita de azúcar y la pizca de sal, programar 5 min. 100º en velocidad 1, cuando acabe echar la harina y programar 20 seg. velocidad 4 .
dejar enfriar 5 minutos .
Volver a poner a velocidad 4 e ir echando poco a poco los huevos batidos previamente. Cuando se hayan integrado todos ya estará preparada la masa. Colocar en una manga y reservar en la nevera una hora.
Para freirlos utilizo aceite de girasol, corto la manga a un grosor de unos 3 cms y con un cuchillo impreganado de aceite ir cortando trocitos de otros 3 cm. echándolos directamente en la sartén o freidora.
Para la preparación tradicional :
En un cazo echar el agua, el azúcar, la mantequilla, la sal y poner a hervir, cuando empiece a hervir, echar toda la harina de golpe y remover hasta que se despegue de las paredes. Se retira del fuego y se van echando los huevos de uno en uno, no se echa el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado en la masa. Se dejan reposar .
Se fríen en aceite caliente, pero no muy caliente para que no queden hechos por fuera y crudos por dentro.
Cuando se enfrían se pueden rellenar de nata o crema pastelera. Rebozar en azúcar con canela o glasé.
Esta vez los dejé sin rellenar.
Me llevoun par de ellos con tu permiso. qué buenos para el cafetito.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Besos
Los que quieras Curra, están acabados de hacer, calentitos.
ResponderEliminarMuerta me he quedado. Por Dios, qué ricura.
ResponderEliminarBesos.
creo que también llego a tiempo de llevarme un par ;)
ResponderEliminarBuen finde, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Nena, doncs per ser els primers t'han quedat genials, m'en porto uns quants.
ResponderEliminarpetonets
Ara
Bueno, bueno!!!, veo que entráis hambrientas de buñuelos, serviros a vuestro gusto que voy por la segunda tanda, igual les pongo esencia de naranja.
ResponderEliminarLos buñuelos apetecen siempre,estan buenisimos!!
ResponderEliminarBesets.
Si que es verdad Mesilda, están tan ricos!!!
ResponderEliminarPetons per tu tb.
Boníssims, me’n emporto un parell, encara que no son farcits.
ResponderEliminarPetons
Marisabel, quina bona pinta aquests bunyols!! :)
ResponderEliminarJo però prefereixo els de l'Empordà, que són com els hem menjat tota la vida a casa. ;)
Petons!
Els de L'Empordà queden mes "jugosos" .
ResponderEliminarAvui tocan bunyol, faig els de L'Empordà ?....a veure si tinc cinc minutets
He tenido la suerte de probarlas y estan riquissimas!
ResponderEliminarStani
Stani.... no eran estos los que probaste...
ResponderEliminarTe pongo el enlace
http://bonprofitbcn.blogspot.com/2008/03/bunuelos-de-l.html