Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

10 febrero 2010

Carpaccio de champiñones




Ingredientes:
Un cuarto de kilo de champiñones
sal

Vinagreta:
1 cucharadita de miel
6-8 cucharadas de vinagre de Módena
6-8 cucharadas de aceite de oliva

Lo mejor es ir probando hasta encontrar el punto justo de dulce y ácido. Yo le puse igual cantidad de aceite que de vinagre porque al final regué con más aceite.

Preparación
Se filetean los champiñones crudos y se ponen en una fuente llana, se salan y se rocían con la vinagreta, se sigue así, en capas, hasta terminarlos. Entonces se moja bien con más aceite de oliva y se deja como mínimo dos horas. En el momento de servir se le echa pimienta negra de molinillo y se cubre el centro con escamas de queso curado o Parmesano.

7 comentarios:

  1. Aixó ha de ser molt bó. A més de molt facilet de fer. Ideal per sorprendre a convidats.
    Petons!

    ResponderEliminar
  2. Este carpaccio tiene que estar muy rico. Me apunto la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Ai Isabel, m'encanten els carpaccios i el de xampinyons també, aquest el faré q té molt bona pinta.

    petonets

    Ara.

    ResponderEliminar
  4. humm, qué ricos debían de estar, me tomo nota de la receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  5. Un entrant senzill i deliicós, per a un àpat de luxe de quedar bé.

    ResponderEliminar
  6. Me gustan mucho, yo también los hago, pero los aliño distinto, si quieres verlo en mi blog, están en la ultima entrada de tapas.

    Probaré a hacerlos como tu, que me parecen muy ricos.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me gusta el toque de la miel,que original.
    Besets.

    ResponderEliminar