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07 junio 2009

Pollo con cigalas


Ingredientes:
3 o 4 pechugas de pollo
12 cigalas frescas
una cebolla grande
un pimiento verde
medio pimiento rojo
dos cucharadas de puré de tomate
un vasito de vino blanco
aceite, sal, azafrán y pimienta

Picada:
3 o 4 dientes de ajos
un puñado de almendras
una rodaja de pan

Preparación:
Dorar las almendras y el pan con un hilito de aceite, reservar.
Rehogar un poco las cigalas y los pimientos cortados a trozos y reservar.
Echar más aceite a la sartén y rehogar el pollo salpimentado y cortado en tacos medianos, colocarlos en una cazuela de barro junto con el pimiento. En la sartén donde se hizo el pollo preparar el sofrito de cebolla y tomate, añadir el vasito de vino, dejar cocer unos minutos y echarlo sobre el pollo.
Mientras tanto preparar la picada con los ajos, las almendras fritas, unas hebras de azafrán y el pan frito echarlo en la cazuela sobre el pollo y dejar cocer 10 minutos. Si faltase caldo porque se ha espesado con la picada, se puede añadir un poquito de agua. En el último momento integrarle las cigalas y dejar cocer muy suavemente 5 minutos más.
Este plato se puede preparar la víspera para que los sabores se mezclen.

3 comentarios:

  1. un plato mar y montaña de los que gustan en mi casa! delicioso!
    bs!

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  2. Que tentación más grande, tengo que hacerlo algún día pero en casa son algo especiales para las mezclas.

    Besos

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  3. Eva, ánimo preparalo que sale rico rico.

    Cocinica, esta mezcla sale exquisita. En casa lo que no gusta es lo dulce con salado pero si es mar y montaña nos encanta.

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