Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

09 junio 2009

Bacalao con almejas


Ingredientes

- 1,2 kg. de bacalao fresco, dos trozos por persona
- 16 almejas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 10 cucharadas de aceite de oliva


Se limpia el bacalao, se corta en supremas y se seca con un paño. Se pone en una cazuela de barro el aceite y los ajos cortados en discos. Se doran los ajos y se retiran. En el mismo aceite se pone la cebolla a rehogar y se añade el vino y que reduzca un poco.
Colocar en la cazuela el bacalao con la piel hacia abajo y a los 5 minutos se les da la vuelta. Se añaden las almejas que se habrán tenido en agua para que suelten la arenilla. Se deja cocer el bacalao y las almejas con el vino y el perejil. Se sirve caliente en la misma cazuela decorando con el ajo dorado antes.

3 comentarios:

  1. Marisabel, esta receta tiene que estar riquisima umm con lo que a mi me gusta el bacalao...apuntadisima!!!

    ResponderEliminar
  2. Uf no se que ha pasado, he hecho otro comentario y ha desaparecido jajaja...te decia que me gusta muchisimo el bacalao y esta receta tiene que estar deliciosa...besitos

    ResponderEliminar
  3. Maria Jose esta receta es muy jugosa y con el complemento de las almejas queda un sabor exquisito.
    Los comentarios no desaparecen, lo que pasa es que he de aprobarlos para publicar.
    Gracias por tu visita
    Un beso

    ResponderEliminar