Ingredientes
- 1,2 kg. de bacalao fresco, dos trozos por persona- 16 almejas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 10 cucharadas de aceite de oliva
Se limpia el bacalao, se corta en supremas y se seca con un paño. Se pone en una cazuela de barro el aceite y los ajos cortados en discos. Se doran los ajos y se retiran. En el mismo aceite se pone la cebolla a rehogar y se añade el vino y que reduzca un poco.
Colocar en la cazuela el bacalao con la piel hacia abajo y a los 5 minutos se les da la vuelta. Se añaden las almejas que se habrán tenido en agua para que suelten la arenilla. Se deja cocer el bacalao y las almejas con el vino y el perejil. Se sirve caliente en la misma cazuela decorando con el ajo dorado antes.
Marisabel, esta receta tiene que estar riquisima umm con lo que a mi me gusta el bacalao...apuntadisima!!!
ResponderEliminarUf no se que ha pasado, he hecho otro comentario y ha desaparecido jajaja...te decia que me gusta muchisimo el bacalao y esta receta tiene que estar deliciosa...besitos
ResponderEliminarMaria Jose esta receta es muy jugosa y con el complemento de las almejas queda un sabor exquisito.
ResponderEliminarLos comentarios no desaparecen, lo que pasa es que he de aprobarlos para publicar.
Gracias por tu visita
Un beso