Ya hace tiempo que preparé esta baguette pero por descuido o porque se me perdió en éstos mundos electrónicos a los cuales cada dia exijo más.
Ingredientes:
375 gr de agua templada
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
525 gr de harina
75 gr de sémola de trigo duro
12 gr de levadura fresca de panadería
Colocar todos los ingredientes en la cubeta, primero los líquidos y después los sólidos, en programa Amasado. Cuando haya terminado, echar la masa sobre la encimera enharinada con sémola de trigo.
Sin desgasificar la masa formar las baguettes y colocarlas sobre la bandeja del horno forrada con silpat o papel de hornear. Efectuar los cortes y dejarlas reposar una media hora.
Calentar el horno a 200º. Meter las baguettes y dejarlas hasta que estén doradas y que al golpear con los nudillos en la base suene a hueco.
Nota: La masa que lleva sémola de trigo duro, al cocerse queda una corteza crujiente, cosa que me encanta.
hola, he visto tu pan y me he animado ha probar ya que tengo un problema con el pan , siempre me queda la miga muy tupido y no se por que es, pero con este tuyo voila, me ha salido la miga blanda por finnnnnnnnn
ResponderEliminargracias angeles
Me alegra mucho que hayas acertado, ve intentando hacer recetas nuevas y verás como al final consigues la que mas te guste.
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