Hacía mucho tiempo que buscaba una receta que fuese supertierna, lijera como una pluma para que combinara estupendamente con la horchata que no resultase pesada y fuese una ración pequeña puesto que la tomamos a media tarde . Creo que ésta es una de las mejores que he probado.
Ingredientes:
100 ml de agua
50 grs de levadura prensada
500 grs de harina normal
100 grs de harina de fuerza
2 huevos
100 grs de azúcar
dos cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal
Poner todos los ingredientes en la panificadora en el mismo orden, programa rápido de masa. Cuando ya se haya formado una masa consistente agregarle 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave y seguir con el programa hasta que acabe.
Si tenemos el programa rápido con horneado, estar atentos para apagar la máquina antes del horneado.
Sacar la masa de la cubeta e ir formando bolitas de 40-50 grs.
Para preparar los fartons pasarle el rodillo por la bola formada para largarlo y enrollarlo sobre sí mismo formando un palito.
Colocar en la bandeja de horno muy separados, pues crecen mucho.
Formé otra bandeja con bollitos redondos.
Dejarlos reposar una hora.
Hornear 10/15 minutos a 180º Como puse dos bandejas conecté el aire y se hicieron a la vez.
Preparar una glasa con 100 grs de azúcar glas y tres cucharadas de agua.
Cuando los sacamos del horno los pincelamos con la glasa y se dejan secar.
Han quedado unos deliciosos fartons para tomar con una horchata bien fresquita.
Creo que ya no los voy a comprar más, puesto que me han resultado fáciles y rápidos de preparar.
Edito para añadir un ingrediente que se me había pasado 1/2 cucharadita de sal
Y decir que la he repetido... ésta vez he añadido un buen chorro de agua de azahar y también he preparado una coca de piñones para la Verbena de Sant Joan
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Que merienda mas buena y con esos fartóns recien hechos y con esa pinta tan tierna, cualquiera se resiste a merendar.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosos aquests fartons, els provarem segur! muac
ResponderEliminarPues si que se ven super tiernos!!! me la apunto a ver si me salen la mitad de bien que a tí...
ResponderEliminarbesitos.
Marisabel tienen una pinta buenísima esos fartons, yo no tengo panificadora y nunca me he atrevido a trabajar el pan, pero deben estar riquísimos para tomar a media tarde como tu dices. Un beso
ResponderEliminarQue bé! Una altra recepta per provar!! Ja et diré si aquests són més flonjos que els floquets que vaig fer! ;)
ResponderEliminarPetons!
M'he apuntat la recepta. Tot el que sigui tou i suau m'agrada molt i fet amb la pani, millor.
ResponderEliminarSin duda alguna el título hace honor a estos fartons tan apetecibles que nos presentas. Tienen un aspecto inmejorable. Yo también tomo nota, que estoy perdiendo las buenas costumbre y cada vez menos meto las manos en la masa, con lo quea mi me gusta... Un besito y gracias por compartir.
ResponderEliminarEspero que los probéis y perdonarme pero me dejé un pequeño ingrediente. Ya está modificada la receta.
ResponderEliminarSiento no poder comentar más. Estoy falta de tiempo porque han operado a mi madre y la semana próxima la vuelven a operar, así que estaré estas dos semanas sin poder poner cositas.
ResponderEliminarLa coca ha salido muy rica.
Me gustan muchisimo los fartones y si que seven supertiernos, me llevo tu receta para ver si me quedan igual.
ResponderEliminarUn beso.
Jo que sóc tan panarra, sigui pa, siguin pastes o fartons jo la primera de la fila per tastar-los i fer-me'n un bon tip!
ResponderEliminarUna abraçada!
Se ven riquísimos para tomar una merienda. Una delicia y las fotos lo dicen todo!
ResponderEliminarUn beso.