Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -
10 junio 2009
Brioche de Julia Child
INGREDIENTES
Esponja:
85 ml de leche caliente
20 g de levadura fresca o 7 grs. de levadura seca)
1 huevo
360 g de harina (2 x 180 g)
La masa de bollo
70 g de azúcar
1 / 2 cucharadita de sal
4 huevos batidos
180 + 20 g de harina (aproximadamente)
170 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla líquida o 3 paquetes de azúcar de vainilla
Decoración
- Grano de azúcar o almendras, avellanas o las nueces trituradas toscamente
Preparación
Esponja
En el bol del robot o en la cubeta de la panificadora mezcla la leche templada, la levadura y el huevo con 180g de harina.
Amasar 4 o 5 minutos, añadir 180g de harina sobre la masa en forma de lluvia, sin mezclar y deje reposar dentro de la cubeta durante 30 a 40 minutos (la esponja estará lista cuando haya doblado el volumen y la harina que lo tapaba vaya craquelándose).
La masa de bollo
Colocar encima de la esponja el azúcar, sal, huevos batidos y 180 grs de harina y amasar 25 minutos. Si la masa no consigue desprenderse de las paredes, ir añadiendo 20 grs más de harina. Ir añadiendo poco a poco la mantequilla en trozos, no echando el siguiente hasta que no haya sido absorbido el anterior.
Dejar reposar la masa medio dia o toda la noche en la nevera. Pero yo la dejé en un sitio templado 2 horas y media, y ya subió hasta arriba de la cubeta.
La masa queda muy pegajosa, pero nos untamos las manos con aceite y se puede manejar bien. Se van cogiendo trozos de masa y se van haciendo montoncitos sobre una fuente forrada de papel de hornear o también se pueden poner en moldes de madalenas o rígidos. Dejar levar durante una hora.
Untarlos con huevo batido con azúcar y espolvoreado con más azúcar.
Precalentar el horno a 180º
Hornear durante 15 o 20 minutos
Con esta cantidad me han salido dos bandejas de bollitos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
menuda pinta que tienen los bollos!!!!
ResponderEliminarbs!
guauuuuuuu que cosa más rica, yo quiero uno.
ResponderEliminarBesitos
Serviros que han salido un montón
ResponderEliminarpetons
Que buen aspecto tienen, no tendrás la adaptación de la thx.
ResponderEliminarBesos
Qué hora más buena para tomarme uno. Tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn beso
M'encanta! quin passote que bonics i deliciosos!! Muac
ResponderEliminarMarisabel, quina piiiinta!! Me'ls apunto i una estona els provaré!! ;)
ResponderEliminarPetons!
Estic molt contenta perquè veig que us agraden.
ResponderEliminarCocinnica yo cre que si sigues los pasos como cuando amasas el pan, será lo mismo.
Es decir, preparar la esponja, dejarla reposar aparte y volverla a poner en la TH y echar todos los demás ingredientes dándole a V espigapara masarlo. Si ves que se engancha a las paredes, le añades más harina (no mucha).
Besos para tod@s
alguien sabe donde puedo encontrar mas recetas de Julia Child, la verdad es que he visto los videos, pero mi inglés no es muy bueno si se trata de cosas de cocina y del libro no hablar,no he podido encontrarlo !!! les agradecería su ayuda, GRACIAS !!
ResponderEliminar