Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -
24 abril 2009
Garbanzos con gambas estofados
Ingredientes
Para el fumet:
250 grs de langostinos
Aceite de oliva
400 ml de agua
Para el sofrito:
50 grs de aceite de oliva
Pmiento rojo y verde
Cebolla
Dos dientes de ajo
Para el estofado:
Dos botes de garbanzos cocidos
Dos pastillas de caldo de pescado
Azafrán tostado o en hebra
Preparación:
Poner en el vaso los dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafrán y el perejil y se tritura 15 segundos a V4, añadir 200 mlo de agua y triturar 6 segundos a V máxima, Reservar.
Preparar el fumet en el mismo vaso. Pelar los langostinos, reservar los cuerpos. Poner el aceite y programar 2 minutos a temperatura Varoma, se añaden las cabezas y las pieles de los langostinos y se programa 3 minutos temperatura Varoma Vel 1. Añadir el agua y programar 4 minutos 100º Velocidad 4. Colar fino y reservar. Lavar bien el vaso y las cuchillas.
Preparar el sofrito, troceando todos los ingredientes 10 seg. a Velocidad 4 y continuar programando 10 minutos 100º Vel 2. Se añade la mitad del líquido reservado y triturar 20 segundos velocidad máxima.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el resto del líquido y programar 5 min. 100º velocidad 1. Añadir los garbanzos bien lavados y se vuelve a programar 15 min 100º velocidad 1.
Cuando haya acabado el tiempo añadir los cuerpos de los langostinos y programar 2 minuitos a velocidad 1, salpimentar si hiciese falta y reposar unos minutos.
Esta es una receta estupenda de Las recetas de mamá
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No he combinat mai cigrons amb llagostins, però ha de ser un plat ben gustós, i ben complert!
ResponderEliminarUna abraçada
Margarida, aquest prova-ho perquè el gustet del fumet de gambas queda deliciós.
ResponderEliminarPues me encanta, los garbanzos me gustan y las gambas también, ultimamente me estoy acostumbrando a estas mezclas tan ricas.
ResponderEliminarBesos
Seguro que esta buenisimo,me gustan mucho las comidas de cuchara.
ResponderEliminarBesos.