Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

24 abril 2009

Garbanzos con gambas estofados



Ingredientes

Para el fumet
:
250 grs de langostinos
Aceite de oliva
400 ml de agua

Para el sofrito:
50 grs de aceite de oliva
Pmiento rojo y verde
Cebolla
Dos dientes de ajo

Para el estofado:
Dos botes de garbanzos cocidos
Dos pastillas de caldo de pescado
Azafrán tostado o en hebra

Preparación:
Poner en el vaso los dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafrán y el perejil y se tritura 15 segundos a V4, añadir 200 mlo de agua y triturar 6 segundos a V máxima, Reservar.
Preparar el fumet en el mismo vaso. Pelar los langostinos, reservar los cuerpos. Poner el aceite y programar 2 minutos a temperatura Varoma, se añaden las cabezas y las pieles de los langostinos y se programa 3 minutos temperatura Varoma Vel 1. Añadir el agua y programar 4 minutos 100º Velocidad 4. Colar fino y reservar. Lavar bien el vaso y las cuchillas.
Preparar el sofrito, troceando todos los ingredientes 10 seg. a Velocidad 4 y continuar programando 10 minutos 100º Vel 2. Se añade la mitad del líquido reservado y triturar 20 segundos velocidad máxima.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el resto del líquido y programar 5 min. 100º velocidad 1. Añadir los garbanzos bien lavados y se vuelve a programar 15 min 100º velocidad 1.
Cuando haya acabado el tiempo añadir los cuerpos de los langostinos y programar 2 minuitos a velocidad 1, salpimentar si hiciese falta y reposar unos minutos.
Esta es una receta estupenda de
Las recetas de mamá




5 comentarios:

  1. No he combinat mai cigrons amb llagostins, però ha de ser un plat ben gustós, i ben complert!
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  2. Margarida, aquest prova-ho perquè el gustet del fumet de gambas queda deliciós.

    ResponderEliminar
  3. Pues me encanta, los garbanzos me gustan y las gambas también, ultimamente me estoy acostumbrando a estas mezclas tan ricas.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola! en mi blog he dejado una cosita para ti. bs!
    Ma Petite Boulangerie

    ResponderEliminar
  5. Seguro que esta buenisimo,me gustan mucho las comidas de cuchara.
    Besos.

    ResponderEliminar