Esta vez he preparado este bizcocho pelando las mandarinas y sacando la piel bien finita que quede solamente la parte naranjada y que no quede nada de blanco, así nos evitamos que si la fruta tiene una piel con mucho casco nos pueda resultar amargo.
Ingredientes:
2 mandarinas enteras, sin piel ni pepitas (grandes, sino 3 o 4)
la piel cortada bien finita (sin nada de blanco, porque amarga)
2 huevos
150 g de azúcar (decía 250 grs)
100 g de aceite de girasol
220 g de harina
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura royal
Picar bien el azúcar y la piel de las mandarinas con la Thermomix hasta reducirlo a polvo, reservar.
Poner en la th las mandarinas a trozos , los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar con la piel.
Programar 1m. 50º vel 4
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4
Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º
Hidraté unas cuantas mandarinas deshidratadas y las utilicé para adornar .
M'encanten les coques que porten fruita, queden molt més meloses i gustoses. I ara que encara queden mandarines, val la pena aprofitar el final de temporada...
ResponderEliminarGemma a mi mencanta el sabor de la taronja o mandarina, es molt refrescant. Estic segura que aquesta ja l'has tastat.
ResponderEliminarUn petó
Estimada, que bo i que ben decorat! GEnial bonica, genial.
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