Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

27 abril 2009

Bizcocho de mandarinas

Esta vez he preparado este bizcocho pelando las mandarinas y sacando la piel bien finita que quede solamente la parte naranjada y que no quede nada de blanco, así nos evitamos que si la fruta tiene una piel con mucho casco nos pueda resultar amargo.


Ingredientes:
2 mandarinas enteras, sin piel ni pepitas (grandes, sino 3 o 4)
la piel cortada bien finita (sin nada de blanco, porque amarga)
2 huevos
150 g de azúcar (decía 250 grs)
100 g de aceite de girasol
220 g de harina
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura royal

Picar bien el azúcar y la piel de las mandarinas con la Thermomix hasta reducirlo a polvo, reservar.
Poner en la th las mandarinas a trozos , los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar con la piel.
Programar 1m. 50º vel 4
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4
Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º

Hidraté unas cuantas mandarinas deshidratadas y las utilicé para adornar .

3 comentarios:

  1. M'encanten les coques que porten fruita, queden molt més meloses i gustoses. I ara que encara queden mandarines, val la pena aprofitar el final de temporada...

    ResponderEliminar
  2. Gemma a mi mencanta el sabor de la taronja o mandarina, es molt refrescant. Estic segura que aquesta ja l'has tastat.
    Un petó

    ResponderEliminar
  3. Estimada, que bo i que ben decorat! GEnial bonica, genial.

    ResponderEliminar