Un año más para mi madre y como era un número que le daba un poquito de reparo por el cambio de decena, me decidí a prepararle algo alegre .
Esta tarta se la vi a María Lunarillos de Tartas provocativas y desde el primer momento me dije que la había de preparar en alguna ocasión especial. Es una tarta muy ligerita suave y con una base de genovés que aún la hace más liviana. En cuanto a mi presentación, le falta mucho para llegar a la perfección de ella, pero como no tenía ni fresas ni lima, me las arreglé con lo que tenía en la nevera. Yo puse la mitad de ingredientes que éramos poquitos.
Ingredientes:
Un bizcocho genovés de dos huevos
Para el relleno:
6 hojas de gelatina (3)
350 g de piña en almíbar (200)
400 g de nata para montar (200)
150 g de azúcar (50)
Para la cobertura:
400 g de nata para montar (200)
150 g de azúcar (50)
2 sobres de estabilizante para nata (Si la nata es Ermol, no hace falta estabilizante) (una cucharadita)
4 rodajas de piña en almíbar (3)
4 fresas (piel de manzana roja)
1 lima (piel de manzana verde)
2 cucharadas de pistachos finamente picados (confetis de anis)
Se prepara el bizcocho y se corta en tres capas, yo lo hice por la mitad porque era pequeño.
Remojar la gelatina para hidratarla y escurrirla. Deshacerla con un poco de almibar de la piña
Triturar las rodajas de piña y añadirle la gelatina, mezclarla.
Montar toda la nata con todo el azúcar y en esta parte añadir la mitad al puré de piña y mezclar muy suavemente.
Rellenar el bizcocho.
Con el resto de la nata cubrir todo el bizcocho.
Para el adorno cortar las rodajas de piña de unos 3 cm y hacerle unos pequeños cortecitos en cuñas por el exterior, así quedarán las alas de las mariposas y por encima se pone el octavo de fresa o el trocito de piel de manzana roja. Como antenas corté una piel de manzana verde en tiritas muy finas y acabé de adornar con el confeti de colores.
Preciosa tarta, debe ser RIQUISIMA!!!y la homenajeada estaria feliz, imagino.
ResponderEliminarAunque con un mes de retraso, felicitaciones a tu mamá!!!
Un beso grande y un abrazo desde Argentina tu amiga Angeles
Eres Angie de El cafetito?
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visitas y las felicitaciones se las trasladaré a mi madre.
Un beso
Hola Marisabel, soy la misma, o sea Angeles-Argentina en Cafetito, Mesacamilla -Mundorecetas - Chefuri- Afuegolento...me olvido algun foro? creo que no ;-)
ResponderEliminarLindisimo tu blog, por lo tanto un placer pasear por el, lastima que el dia tiene tan pocas horas :-)
A veces no alcanza para todo lo que uno quiere hacer
Besos para tu madre, para vos, y para todos tus lectores/amigos
Qué alegría me das, así te tendré en contacto con tu blog. Y tus niñas cómo están?.
ResponderEliminarSi que es verdad que esto de internet es un nunca acabar, a veces se me han hecho las tantas mirando y mirando blogs, a cual más interesante.
Ahora estoy modificando los mios para unir los tres que tengo de recetas, bien es cierto que me cuesta mucho porque no quiero utilizar plantillas predeterminadas y eso me hace perder mucho tiempo, pero espero conseguirlo.