Yo he preparado la mitad de ingredientes, porque resultan muy dulces y con poquitas ya quedas salistefecha.
Ingredientes:
8 yemas de huevo -4-
8 cucharadas de agua mineral -4-
Un palo de canela
la cáscara de un limón
Azúcar glass para decorar
Batimos las yemas de los huevos en un cuenco y reservamos.
Ponemos en un cazo al fuego el agua, el azúcar, la canela y la cáscara de limón.
Hacemos un almíbar, y cuando tenga consistencia (unos minutos hirviendo a fuego suave), lo colamos.
Al almíbar le incorporamos las yemas batidas y ponemos de nuevo el cazo en el fuego.
Vamos removiendo a fuego suave constantemente con una cuchara, cuidando que no se queme el fondo, y cuando la masa se desprenda de las paredes del cazo, lo vertemos en un plato y lo dejamos enfriar.
Yo he dejado el plato en el congelador unos 15 minutos, de esta forma podemos formar las bolitas sin que se nos queden pegadas a las manos. Las fuí rebozando en azúcar glass y para servirlas se puede poner unas capsulas pequeñitas de papel. De momento las he guardado en el congelador.
Hummmmm, me chiflan! Yo también tuve la suerte de poder probarlas en Ávila, y entre lo guapísima que me pareció la muralla y la ciudad y esas maravillosas yemas...además recién casadita, creo que 3 meses llevaba casada...
ResponderEliminarLas probaré sin duda porque a mi familia le entusiasman...
Te han quedado de pastelería...
Las galletas, las trufas, las yemas... la musica ... vamos , todo, que quieras que te diga me encanta tu cocina ,es calida , huele a Navidad y me encantaria merendar ahora mismo contigo.....
ResponderEliminar¡¡¡¡¡Felices Fiestas!!!!!!!!!!!!!
Marisabel,
ResponderEliminar¡Feliz Navidad y buen Año Nuevo para ti y tus seres más queridos!
¡Que el Año Nuevo se cumplen todos tus deseos!
Chicas, me encanta que os gusten las cositas que pongo.
ResponderEliminarAndo muy liada con tantas cosas a hacer, pero no quiero dejar pasar que...
Yo también os deseo lo mejor para el próximo año y que disfrutéis muchísimo en estas fiestas.
Un beso enorme para cada una .
Mari de pasada por el concurso de Pizcos...hummm que rico lo que tienes aquí...FELICIDADES!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades!! Pasando como jurado del concurso de Pizcos.
ResponderEliminarBesitos ♥ ♥ ♥
Felicidades Marisabel...suerte para el concurso!!! ☺☺☺
ResponderEliminarMarisa, que se me pasó decirte que no tengo ni idea de como se puede quitar el estuco de una manera sencilla y fácil porque somos profanos en la materia, de echo es la primera vez que pintamos...Así que solo te puedo recomendar paciencia y buenos alimentos, que seguro que tienes abundancia de ambos...jajaja, un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias chic@s por vuestra visita.
ResponderEliminarOs deseo lo mejor para estos dias y el año próximo.
Besos
Felices Fiestas y suerte en el concurso ;)
ResponderEliminarDe visita como miembro del jurado.
ResponderEliminarFelices fiestas.
De visita como miembro del jurado.........
ResponderEliminarFelices Fiestas.................
Suerte............
Yemas, trufas, que delicias nos estás poniendo. Con tu permiso me he enlazado a tu blog para que no se me pasen tus novedades. Un abrazo
ResponderEliminar¡Feliz Año! Que el 2009 solo traiga alegrias y buenos momentos.
ResponderEliminarBesos.
Deseo que la paz secuestre tu vida, el amor inunde tu alma y la felicidad refleje en tu cara, te deseo, de corazón todo lo bueno que te mereces. Feliz Año Nuevo!!
ResponderEliminarfeliz año nuevo!
ResponderEliminarummmmm, qué ricas¡ me encantan las yemas, y no parecen tan difíciles cuando tú lo explicas.
ResponderEliminarGema, Perem, Paqui, muchas gracias por vuestra visita .
ResponderEliminarPilar, me honras al visitarme y añadirme a tus enlaces. Hemos tenido unos dias muy ajetreados con tanta fiesta, no se si será ortodoxo el poner los platos de estas celebraciones, pero es que me ha sido completamente imposible.
Un beso para ti tb.
Silvia, Elena, Mietta, gracias por vuestros deseos que comparto y os lo trasmito para vosotras, Os deseo para este año NUEVE que os colme de alegrias .
Delantal, anímate a prepararlas que salen muy ricas.
Un beso a tod@s.
Gracias por la visita, me encantan tus recetas, tanto de delicias como de viandas. Te cojo una de estas yemas que me han entrado por la vista y si no lo hago puede que esta noche no duerma.
ResponderEliminarFeliz año y no iremos visitando.
Salud!!!!
HE LEIDO ESTA RECETA Y CREO QUE ESTA MUY BIEN, FACIL E INTERESANTE PERO EL UNICO PROBLEMA QUE TENGO ES QUE EN LOS INGREDIENTES PONE -4-
ResponderEliminar-100- Y -4- Y NO SE QUE QUIERE DECIR ESOS NUMEROS
GRACIAS POR ANTICIPADO
EVA
Olles mencanta que vinguis a visitarme.
ResponderEliminarEva esos números corresponden a la mitad de cantidades como explico más arriba.
Bienvenida