Pues preparalos porque están "de vicio". Buenísimos, tanto es así que he preparado una buena cantidad para Navidad.
Ingredientes:
20 canelones
100 grs. de gambas -yo le puse casi 400-
400 grs. de merluza -250-
250grs. de mejillones
50 grs. de mantequilla
40 grs. de harina
1 tacita de leche
zumo de limón
½ tacita de vino blanco
20 canelones
100 grs. de gambas -yo le puse casi 400-
400 grs. de merluza -250-
250grs. de mejillones
50 grs. de mantequilla
40 grs. de harina
1 tacita de leche
zumo de limón
½ tacita de vino blanco
PREPARACIÓN:
Cocer el rape o merluza en escalfado, sazonado con la sal, el zumo de limón, el vino blanco y una tacita de agua. Una vez cocido y enfriado un poco, desmenuzarlo, juntándolo con los cuerpos de los mejillones (abiertos al vapor) cortados a trozos . Las gambas las pelé y las pasé un poco por la sartén, las corté a trozos pequeños.
Hacer una salasa bechamel con 50 grs. de mantequilla, 40 grs. de harina, jugo de la cocción del pescado y leche con un poquito de nuez moscada (el total del líquido tiene que ser ¼ de litro; si faltara, añádase un poco más de leche o agua). Cuando está hecha se mezcla con el picadillo de pescado y marisco, se vierte toda ésta mezcla en una fuente para que se enfríe, tapada con film para que no se reseque.
Cocidos los canelones y extendidos uno al lado del otro, repartir el picadillo y enrollarlos, colocándolos en una fuente resistente al horno. Cubrirlos con la mouselina de tomate.
Ingredientes:
2 cucharadas de tomate frito
aceite
sal
azúcar
pimienta negra molida
2 botes de nata líquida pequeños o uno grande de 500 cl.
mantequilla o margarina
queso emmental rallado
Preparación:
Poner un poquito de aceite en la sartén y echar el tomate frito, sazonar y añadir la misma , espolvorear con pimienta negra molida. Añadir la nata líquida y cuando hierva, retirar y probar de sal. Echar la mouselina encima de los canelones, espolvorear con queso emmental rallado, unos trocitos de mantequilla o margarina y meter en el horno a 180ºC y gratinar al gusto.
¡Feliz Navidad y buen Año Nuevo para ti y tus seres más queridos!
ResponderEliminar¡Que el Año Nuevo se cumplen todos tus deseos!
Estos canelones suenan exquisitos...los vi en el blog de Mª Jesús y ya tengo copiada la receta.
ResponderEliminar¡Felices Fiestas y Feliz Año Nuevo!
Felicidad para vosotras Un beso enorme
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