Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

01 octubre 2008

Pa de pagés

Esta vez utilicé el banetone para reposar la masa, aunque no me atreví a dejarla toda la noche en la nevera fueron dos horas largas . Pensando que se abriría la masa por arriba no le dí los cortes y resultó que el bollo se abrió por abajo, vamos que siempre te dan la sorpresa y campan a sus anchas y se estiran por donde les viene en gana. Pero a que ha quedado bonito, si es que parece que lleve sombrerito.




Ingredientes:
200 grs de masa Eric Kaiser
200 grs de agua
1/2 cucharadita de azúcar.
400 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
4 grs de levadura liofilizada de panadería

Puse todos los ingredientes en la panificadora en el mismo orden. Programa pastel nº 6. Conectarla y como no tendrá calentamiento empezará a amasar. Cuando hayan pasado 5 min. desconectarla, dejar reposar 5 min. volverla a conectar 10 min. parar y sacar la masa de la cubeta. Darle unos cuantos pliegues y bolear. Untar la bola con aceite y colocarla en el banetone tapada con film y un paño . Dejarla reposar 2 horas.
Eanchufar el horno a 250º . Colocar la masa en la bandeja del horno forrada con un silpat o papel de horno, dándole la vuelta al banetone y dejando caer la masa. Hornear 10 min a la misma temperatura con turbo. Bajar la temperatura a 180º y 10 min más y le di la vuelta. Apagué el horno y lo dejé dentro 5 min.

3 comentarios:

  1. ¡¡que bueno te ha salido!!!
    ¿Qué es un banetone?¿es necesario y para qué? muchas prenguntas y otra y más imprtante ¿Cómo estas????Muchos besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Paloma, muchas gracias por acordarte de mi, ya le di muchos besitos a Marga para que te los trasmita.
    El banetone es un recipiente de pasta de coco (creo) que sirve para reposar la masa y así respira.
    Lo compré cuando hicieron un pedido en el blog de Ivan (Te quedas a cenar?) En la foto se ve, pero ya haré alguna para que lo puedas ver mejor.
    Besitos guapa!!!

    ResponderEliminar
  3. Pues abrirse se abrió, pero quedó precioso.

    Un beso.

    Ara.

    ResponderEliminar