Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

31 agosto 2008

Un sol de pizza!!!

Le vi a Alegna esta forma para hacer la pizza que ella dice que se la vió a Susasa en Mundorecetas y se la he copiado para hacerla hoy. Ha quedado muy lucida, queda espectacular.

Los ingredientes son los que hago siempre para las pizzas porque nos gustan finitas y crujientes.

200 grs de cerveza
50 grs de aceite
10 grs de sal
400 grs de harina (100 grs de espelta)
4 grs de levadura liofilizada


Echo en la Thermomix la cerveza con el aceite 2 minutos 40º V 1. Echar la harina mezclada con la levadura y la sal y 2 minutos V espiga. Sacar del vaso y dejarla reposar 15 minutos.
Calentar el horno a 220º.
Estirarla en circulo y marcar con un plato el centro y con el cortador darle los cortes para hacer los rayos. Rellenar por todo alrededor con tomate, orégano, atún y queso mozarella, doblar por encima los rayos que hemos cortado.
Hornear hasta que esté la masa cocida unos 15 minutos.

3 comentarios:

  1. Hola, he visto tu blog y me ha encantado la pizza con forma de sol. Yo hago pizza en casa muy a menudo, practicamente 1 por semana y esta que haces con esa form,a es extrordinaria, voy a hacerla en breve y si me lo permites voy a poner tu página en mi blog. Gracias.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Molt original la forma!!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Micaela y bienvenida .
    Yo también preparo una por semana y de esta forma sale muy ligera pues no lleva tanto relleno.
    Voy a visitarte ahora mismo.

    ResponderEliminar