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06 agosto 2008

Tarta griega

Receta rápida para una cena fresquita de verano. Aprobecho para poner mi contribución al evento de HEM.
hemc 25 - tomate



Ingredientes:
Una lámina de hojaldre congelada
queso de cabra fresco (yo lo puse semicurado y un par de cucharadas de quark que me sobró de otra tarta de queso)
puerro
berenjenas (como no tenía le puse calabacín)
tomates bien rojos
aceite, sal y pimienta

Cortar los puerros en rodajas, rehogar con un poco de aceite y si se doran mucho se le añade un poquito de agua, dejar cocer 10 minutos.
Cortar el calabacín en rodajas de un cm, y pasarlas por la plancha 3 minutos por cada lado.
Cortar los tomates en rodajas.
Forrar con hojaldre una tartera, pinchar el fondo y hornearla 10 min a 200º.
Cuando esté precocido el hojaldre sacarlo e ir formando las diferentes capas . Primero el puerro, las lonchas de queso , las rodajas de calabacín y en mi caso el queso crema también en este momento, las rodajas de tomate, salpimentar y le añadí un poco de orégano.
Hornear 25 minutos a 200º . El mio tardó 30 minutos y lo dejé enfriar dentro del horno.

6 comentarios:

  1. Anónimo7/8/08 10:14

    Esto es lo que me apasiona de internet, podernos conocer y compartir ¿no es maravilloso? Enhorabuena porque se que te además de recetas muy ricas te encanta la fotografía. Un abrazo

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  2. Anónimo7/8/08 11:26

    Muchas gracias Su, es un privilegio que me hayas visitado, ya sabes que te considero una gran maestra culinaria y de tus fotografías, qué vamos a decir que no se haya dicho ya... son maravillosas, sin sombras y con una luminosidad espectacular.
    Gracias por enseñarnos tantas cosas.

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  3. rosalisabel, estic totalment d'acord amb la su; aquesta tarta grega és sensacional, fixa't que avui tinc gent a sopar i tinc pasta de full, si no em falten altres ingredients, em sembla que la faré perquè m'ha encantat.

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  4. Provala Manel que val la pena !!!.

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  5. Hola.

    Pues la verdad es que desde que se ve la foto del principio, ya se empieza a desear probar tu plato.

    Y conforme vas leyendo la preparación...

    Ha de quedar delicioso, nutritivo y muy importante: fácil de preparar.


    Enhorabuena, saludos y buen provecho.

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  6. Gracias Secretario, anímate a probarla y verás como no te decepciona la mezcla de sabores.

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