Receta rápida para una cena fresquita de verano. Aprobecho para poner mi contribución al evento de HEM.
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre congelada
queso de cabra fresco (yo lo puse semicurado y un par de cucharadas de quark que me sobró de otra tarta de queso)
puerro
berenjenas (como no tenía le puse calabacín)
tomates bien rojos
aceite, sal y pimienta
Cortar los puerros en rodajas, rehogar con un poco de aceite y si se doran mucho se le añade un poquito de agua, dejar cocer 10 minutos.
Cortar el calabacín en rodajas de un cm, y pasarlas por la plancha 3 minutos por cada lado.
Cortar los tomates en rodajas.
Forrar con hojaldre una tartera, pinchar el fondo y hornearla 10 min a 200º.
Cuando esté precocido el hojaldre sacarlo e ir formando las diferentes capas . Primero el puerro, las lonchas de queso , las rodajas de calabacín y en mi caso el queso crema también en este momento, las rodajas de tomate, salpimentar y le añadí un poco de orégano.
Hornear 25 minutos a 200º . El mio tardó 30 minutos y lo dejé enfriar dentro del horno.
Esto es lo que me apasiona de internet, podernos conocer y compartir ¿no es maravilloso? Enhorabuena porque se que te además de recetas muy ricas te encanta la fotografía. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Su, es un privilegio que me hayas visitado, ya sabes que te considero una gran maestra culinaria y de tus fotografías, qué vamos a decir que no se haya dicho ya... son maravillosas, sin sombras y con una luminosidad espectacular.
ResponderEliminarGracias por enseñarnos tantas cosas.
rosalisabel, estic totalment d'acord amb la su; aquesta tarta grega és sensacional, fixa't que avui tinc gent a sopar i tinc pasta de full, si no em falten altres ingredients, em sembla que la faré perquè m'ha encantat.
ResponderEliminarProvala Manel que val la pena !!!.
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarPues la verdad es que desde que se ve la foto del principio, ya se empieza a desear probar tu plato.
Y conforme vas leyendo la preparación...
Ha de quedar delicioso, nutritivo y muy importante: fácil de preparar.
Enhorabuena, saludos y buen provecho.
Gracias Secretario, anímate a probarla y verás como no te decepciona la mezcla de sabores.
ResponderEliminar