Tenía en la despensa una bolsa de setas variadas italianas, que compré cuando pusieron la oferta en el Lidl y al ver en Directo al paladar esta receta, la encontré interesante para hacerla como aperitivo o acompañamiento de algún segundo plato.
Ingredientes.
300 gr. de setas shiitake (setas variadas italianas)
1 diente de ajo
Media cebolla
50 ml aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de soja
un ramillete pequeño de perejil
sal, pimienta negra, albahaca o tomillo (opcional).
Elaboración.
Si son frescas, se limpian las setas. Si son secas, las debemos remojar unos minutos en un poco de agua templada.
Picar fino el ajo y la cebolla. Saltear en una cazuela con el aceite de oliva, hasta que queden transparentes. Añadir las setas escurridas y saltear unos minutos. Verter la salsa de soja, el perejil picado y un poco de sal y pimienta negra recién molida.
Remover bien, apartar del fuego y dejar reposar 2 horas como mínimo en el frigorífico para que la marinada haga su efecto y tenga el máximo sabor.
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