Receta sencilla, ideal para estos días de calor y que no apetece ponerse al lado del fogón, para tenerla preparada en la nevera bien fresquita.
La vi en Directo al paladar y la probé, exquisita, esta ya es la segunda vez que la preparo y la tengo en reserva para una cena rápida. La pondré en lonchas de pan de baguette tipo tapa.
Ingredientes:
Una berenjena
dos tomates,
media cebolla
un pimiento verde
dos dientes de ajo
perejil, vinagre, aceite de oliva virgen y sal.
también se le puede poner oregano, albahaca o romero (al gusto del consumidor)
Preparación:
Cortar las berenjenas en trozos pequeños y cocerlas con un chorrito de vinagre, un puñadito de sal y dos dientes de ajo. Cuando estén, déjalas enfriar y que se escurran.
Colocarlas en un bol con vinagre y un chorrito de aceite.
Picar en cuadraditos las cebollas, el tomate y el pimiento. Y en trozos muy pequeños el ajo y el perejil. Añádirlos a la vinagreta de berenjenas y méterlo en la nevera durante al menos un par de horas para servir muy frío.
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