Esta es una receta que nos pasó Paula en el foro de El Cafetito, yo la he reconvertido para hacerla en la panificadora.
Ingredientes:
400 de harina
10 grs levadura fresca
1 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
50 g de mantequilla(aceite)
300 ml de cerveza
Yo añadí:
100 grs fermento Kaiser
Semillas de lino y de sésamo
Mi versión para la máquina, como siempre los líquidos primero. Puse la cerveza, el aceite la miel, harina, sal y programé en 1 . Cuando se ha calentado y empieza a amasar le echo la levadura y el fermento. Le he añadido tb lino dorado y dejar hasta que acabe el proceso. Antes de que empiece a hacer el último levado le echo por encima el sésamo
Aquí la forma de hacer tradicional:
Mezclar la harina junto con la levadura, la sal y el azúcar. Añadir la mantequilla blandita y amasar hasta obtener una masa. Ir añadiendo poco a poco la cerveza hasta que quede una masa agradable y bien manejable. Cortar la masa en 6 partes iguales y formar con las manos enharinadas unas bolitas. Darles forma de bocadillos a estas bolitas dándoles un corte con el cuchillo en la parte superior. Forrar la bandeja de horno con papel o silpat, colocar los panecillos encima y pintarlos con un poquito de agua. Introducir en la parte central del horno previamente precalentado a 210º (introducir un vaso de agua). Dejar hornear unos 25 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario