Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

14 agosto 2007

Buñuelos de Cuaresma o Rosquillas

Es receta de pueblo y muy buena.














Ingredientes:
3 huevos
1 taza de leche por huevo
1 taza de azúcar por huevo
1 taza entre aguardiente y aceite
3 gaseosas de papel (se ponen en dos veces)

Batir las claras a punto de nieve. Echar el azúcar y seguir batiendo. Echar las yemas, batir, la leche y un poco de los polvos de las gaseosas mezcladas, el anis y el aceite, batir y el resto de las gaseosas, ir mezclando harina hasta formar una masa tierna (aprox. 500 gr)
En un paño de cocina extender harina y la masa encima, se mueve hacia un lado y otro para que no se pegue y cortarla en tiras para hacer los roscos o buñuelos (como se desee) y freirlos en aceite de girasol y encazuela de barro.

Espero os gusten !!!

3 comentarios:

  1. Rosalisabel no se que son las gaseosas de papel.
    Carlos

    ResponderEliminar
  2. Carlos lo que llamamos aqui gaseosas son unos sobres dobles que uno es de color y el otro blanco, en uno hay bicarbonato sodico y en el otro acido citrico o tartárico (creo que es así).Sirve para preparar refrescos.
    Te hace el mismo efecto la levadura o impulsor para bizcochos tipo Royal.
    Espero haberte aclarado algo.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por tu respuesta.

    ResponderEliminar