Al ver esta receta en el blog de Canelona me acordé que tenía una guardada y vi que se parecían mucho, así que la hice y como no quería tantos fartons, hice tres trenzas para el desayuno. Salen muy tiernecitas.
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
100 g de agua
125 g de mantequilla
120 g de azúcar
3 huevos medianos de 60gr cada uno
un cubo de levadura fresca
3 g de sal
Instrucciones:
Ponemos en el vaso Th el agua, azúcar, mantequilla y huevos. (2 minutos, temp.40º, vel.2)
Volvemos a programar V2 sin temperatura 2 min. ir agregando la levadura.
Añadimos harina y sal. Programamos 15’’ velc. 6 y luego 3’ espiga.
Reposar hasta que aumente el doble.
Pasado el tiempo he ido pesando 25 g de masa y he ido haciendo bolitas.
Una vez todas hechas he empezado por la primera bolita a hacer barritas de unos 25 cm
Dejamos levar hasta que triplique su volumen.
Las trenzas están hechas con tres bolas de 50 grs cada una y estirada en forma cilindrica y darle la forma de trenza.
Calentamos el horno a 200º
Metemos los fartons unos 9’ Y las trenzas el doble.
Después pintamos con una glasa con 100 g de azúcar glás y 20 g de agua
¿Qué significa "vaso th"?
ResponderEliminar¿Y programar V2?
ResponderEliminarSheba TH quiere decir robot Thermomix, lo puedes hacer con las barillas de cualquier otra batidora.
ResponderEliminarV2 quiere decir Velocidad 2
Alguna otra opción para los que no tenemos termomix?
ResponderEliminarlittle..... es cuestión de amasar todos los ingredientes, dejar reposar una hora y después darles la forma.
ResponderEliminarEspero te sirva!!!
Muchísimas gracias rosalisabel!!!
ResponderEliminar