Bollos de suero de M. Julia.
Ingredientes
210 g (pesados en la thermo) de suero de leche ******
1 cucharada de zumo de limón
250 cc. de leche semidesnatada
(yo los he hecho con el suero que ha quedado de hacer mantequilla con la nata)
380 g harina de fuerza
90 grs de fermento líquido
1 sobre de levadura de panadero (10 gr.levadura fresca)
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (se compra en el super o farmacia)
1/2 cucharadita de sal
10 g de azúcar
20 g de mantequilla
20 g de nata
Aceite de girasol
Preparación del que llamaremos suero de leche
Poner en una jarra medidora la leche y el zumo de limón, revolver y dejar 5 minutos a temperatura ambiente y ya tenemos el que llamaremos suero de leche
Preparación bollos
Poner el suero y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40º durante 2 minutos.
Añadir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.
Añadir la harina, bicarbonato azúcar, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.
Aquí le añadí el fermento liquido y amasé V.espiga 2 min
Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que esté bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora.
Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesada y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar abrigadita 10 minutos.
Pasado ese segundo reposo estirar la masa con un rodillo hasta convertirla en un rectangulo de 50 cm. x 30 cm. x 3 m.m.
Pincelar el rectangulo con aceite .
Con un cuchillo bien afilado cortar la masa en 7 tiras de 50 cm. x 4 de ancho más o menos.
Ir poniendo una tira sobre la otra y una vez que están todas apiladas cortarla en 8 trozos iguales.
Aceitar un molde de muffins e ir cogiendo cada bollo, pellizcar en uno de los extremos que acabamos de cortar para que se peguen bien las tiras del bollo e ir colocandolos en los moldes.
Dejar reposar bien tapados 1 hora.
Precalentar el horno a 180º, hornear durante 15/20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado, es mejor tomarlos tibios.
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