Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -
29 mayo 2006
Bizcocho coulant de chocolate
Bizcocho coulant de chocolate
Receta de Michel Bras
Ingredientes para 6
Centros o núcleos de chocolate (relleno)
120 g de cobertura de chocolate
6 cl agua
200 g nata para montar
50 g mantequilla
15 g de extracto de café o café instantaneo
Trocear el chocolate de cobertura, hacer fundir suavemente a la ba~no- maria con la nata, la mantequilla, el agua y el extracto de café. Dejar reposar hasta que tenga consistencia unos 15 minutos, luego distribuir esta preparación en 6 moldes de 45 mm. de diámetro 35 mm. de altura. Reservar al congelador hasta el día siguiente.
Preparar los moldes de cocción
Es la operación más meticulosa, de ella depende el desmoldado del bizcocho y el éxito final
Se necesita:
80 g de mantequilla clarificada o en su defecto clarificar esta***
50 gr. de cacao en polvo
6 moldes (aros) de 55 mm. de diámetro y 40 mm. de altura
Papel vegetal (sulforizado)
Cortar el papel vegetal en tiras de 7 cm ancho por 25 cm de largo y engrasar estas con la mantequilla ( con un pincel, por los dos lados) y forrar con ellas los moldes (en cada molde dos) para los bizcochos Espolvorear el interior de estos moldes con cacao en polvo.
Elaboración del bizcocho
(unas horas antes de servir)
Desmoldar los núcleos de chocolate y reservarlos en el congelador.
110 g cobertura chocolate
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
40 g almendras molidas (muy molidas, como polvo)
40 g harina de arroz
2 huevos (separar las claras de las yemas)
90 g de azúcar
Partir el chocolate de cobertura y fundirlo al ba~no Maria.
Fuera del fuego, cuando esté tibio, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar y cuando esté integrada agregar las almendras molidas en polvo y la harina de arroz mezclando todo con las barillas, entonces incorporar las yemas de huevo.
Batir las claras de huevo a punto de nieve con el azúcar y entremezclarlas a la preparación anterior con mucho cuidado.
Colocar los moldes preparados de antemano sobre una hoja de papel vegetal sobre una bandeja.
En cada uno de los moldes poner un poco de masa de bizcocho, sobre esta colocar en el centro un núcleo congelado de chocolate (con cuidado de que el núcleo quede en el centro, servirse de un cuchillo para centrarlo), terminar cubriendo este con masa de bizcocho alisar la superficie y dejar en el congelador durante las 6 horas.
Helado de nata ( si se tiene máquina se puede comprar y se ahorra uno trabajo)
50 g de azúcar
13 g de leche en polvo
50 g de nata para batir ( con el mayor contenido de grasa)
175 g de leche
Mezclar el azúcar con la leche en polvo
A~nadir la nata y la leche y hervir
Mezclar, colar y poner en la máquina para helados
El caramelo de café
100 g azúcar normal
20 g glucosa
50 g agua
13 g de extracto de café
Caramelizar el azúcar y la glucosa en una cacerola, con fondo grueso, al grado que se desee (es decir mas o menos color)
Agregar agua, deshacer el caramelo y hervir para que tenga una consistencia uniforme
Para la decoración (las rayitas):
35 g de azúcar glas
10 g café instantaneo
45 g leche en polvoa
A la hora de servir::
Sacar los bizcochos, que tenemos ya rellenos, del congelador y colocar en una bandeja con el papel y hornear a 180° C (350 F) durante 20 minutos.
Para saber si el núcleo ya está congelado pinchar con una aguja dirigida al centro.
Desmoldar los bizcochos con precaución, luego retirar delicadamente las tiras de papel y colocar en el centro de los platos que se van a servir con media bola de helado de nata y a un lado como decoración poner un coulis de caramelo de café
Al otro lado trazar dos rayitas paralelas (con la ayuda de un cuchillo) una con el café en polvo y otra con leche en polvo Servir inmediatamente.
He de comentarte que yo los puse en moldes de mufins pero forrado con aluminio que sobresalía y a la hora de desmoldar me salió perfectamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
mmmmmmmmmmmmmmmm cuantas cosas ricas!!!, estás super trabajadora y todo tiene un aspecto de lujo!!! Mar
ResponderEliminarSi está rico el coulant... uhmmm
ResponderEliminarYa lo he hecho varias veces y me encanta, pero esta la tenía archivada y me ha apetecido ponerla.
No ando tan trabajadora como crees, esto de las cervicales me tiene un poquito mal.
Besitos
Pero Isabelita¡¡¡¡ que cosa más rica, y yo sin enterarme que tenias todos estos blog, ahora ya los he visto todos y los voy a ver a menudo.
ResponderEliminarBesitos
Maribel