Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

02 agosto 2008

Setas marinadas (funghi porcini)

Tenía en la despensa una bolsa de setas variadas italianas, que compré cuando pusieron la oferta en el Lidl y al ver en Directo al paladar esta receta, la encontré interesante para hacerla como aperitivo o acompañamiento de algún segundo plato.


Ingredientes.

300 gr. de setas shiitake (setas variadas italianas)
1 diente de ajo
Media cebolla
50 ml aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de soja
un ramillete pequeño de perejil
sal, pimienta negra, albahaca o tomillo (opcional).

Elaboración.

Si son frescas, se limpian las setas. Si son secas, las debemos remojar unos minutos en un poco de agua templada.

Picar fino el ajo y la cebolla. Saltear en una cazuela con el aceite de oliva, hasta que queden transparentes. Añadir las setas escurridas y saltear unos minutos. Verter la salsa de soja, el perejil picado y un poco de sal y pimienta negra recién molida.

Remover bien, apartar del fuego y dejar reposar 2 horas como mínimo en el frigorífico para que la marinada haga su efecto y tenga el máximo sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada