Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

21 diciembre 2014

Cuernitos craquelados

Las galletas craqueladas de almendra o galletas marroquíes como las llamé y que publiqué aquí ya las conocemos, pero he preparado una variación para hacer unos cuernitos craquelados. He reducido azúcar y las he dejado cocer un poco más para que quedasen más crujientes.



Ingredientes:
300 g de almendra cruda molida
2 huevos medianos
150 g de azúcar
dos sobrecitos de azúcar vainillada
1 cucharadita de levadura de pastelería
70 g de harina
1 cucharada sopera de agua de azahar
Azúcar glass para rebozar

Como son muy rápidas de preparar se va calentando el horno a 180º.
Mezclar los ingredientes secos, la almendra con el azúcar, la levadura y la harina, con una cuchara .
Se añaden los huevos batidos y el agua de azahar. Mezclar todo muy bien hasta formar una masa suave. Ir haciendo bolas del tamaño de nueces, y después le damos forma de cuerno, se rebozan con el azúcar glas y se van colocando un poco separadas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Hornear unos 20 minutos hasta verlas un poquito doradas y se van agrietando.

1 comentario:

  1. Unas galletas-cuernos realmente deliciosas con lo que llegan.
    Bon Nadal Marisabel
    Bss

    ResponderEliminar