Ingredientes:
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
80 ml. de leche
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
30 ml. de anis
Una cucharada de extracto de vainilla casero
175 grs. de harina
Medio sobre de levadura
Una pizca de sal
Aceite de girasol para freir
Azúcar para rebozarlas
Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal, reservamos.
Ponemos los huevos y el azúcar en la batidora con las barillas, batimos unos minutos a velocidad media hasta ver que se ha vuelto más blanquecina, bajamos la velocidad y vamos añadiendo el aceite y el anis, cuando se ha integrado todo le vamos añadiendo alternativamente la harina y la leche junto con el extracto de vainilla, seguimos mezclando suavemente y ya tendremos la masa hecha.
Ha de quedar una mezcla bastante suelta, no es una masa.
Calentamos el aceite de girasol en un cazo hondo que quepa el candil (el mio es doble), lo introducimos dentro para que se vaya calentando. Cuando esté caliente le ponemos unas cucharadas en el candil lo introducimos en el aceite caliente y la rosquilla se desprenderá fácilmente si se ha calentado lo suficiente, si no es así, se deja un poco más antes de comezar a freir. Una vez fritas las rebocé en azúcar solamente.
Con ésta receta me ha salido un buen plato de rosquillas, si queréis hacer más se puede doblar las cantidades.
Han quedado muy suaves y con un delicioso sabor, por un lado a anis y también se nota la vainilla de fondo.
qué ricas se ven, marisabel!!!
ResponderEliminarHan tenido un éxito enorme, han volado rápido.
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