Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

23 julio 2014

Patatas riojana a los tres pimientos

Este es un plato muy socorrido en nuestra cocina, a veces no tienes muchos ingredientes en la despensa y siempre va bien echar mano a lo más sencillo, no por ello deja de ser un plato rico y consistente.


Ingredientes:
Patatas
Pimientos (verde, rojo y amarillo)
Media cebolla
Una cucharada de tomate frito
2 dientes de ajo
Chorizo 
Pimentón (dulce o picante, al gusto)
Una hoja de laurel
Aceite
Sal

Empezamos pelando las patatas y cortándola en trozos medianos, las reservamos en agua para que no se pongan negras.
Cortamos la cebolla y los pimientos en trocitos no muy pequeños, para que se vean, picamos los ajos pequeños y el chorizo en rodajas.
Ponemos una cazuela al fuego, echamos dos cucharadas de aceite lo calentamos y vamos añadiendo la cebolla y los pimientos, lo rehogamos 3 minutos, añadimos el ajo picado y dejamos que se vaya rehogando todo junto unos minutos más, añadimos una cucharada de tomate frito, el chorizo y una hoja de laurel.
Una vez tenemos el sofrito hecho, le añadimos las patatas y el pimentón, le damos unas vueltas para que se impregne todo y le echamos agua (puede ser con una pastilla de caldo concentrado para que le de más sabor, pero no es necesario) que las cubra, salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos.
Antes de servir se puede dejar reposar 20 minutos, pero no mucho más porque las patatas se pondrían duras .

1 comentario: