Una salsa con mucho fundamento para rellenar lasañas y acompañar cintas o espaguetis.
Ingredientes:
Una cebolla grande
3 zanahorias
un trozo de apio
un pimiento verde italiano
1/2 K de carne de ternera (puede ser mezcla con cerdo)
Una cucharada de mantequilla
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
una cucharada de harina
300 ml de caldo (puede ser de pastilla)
150 ml de vino blanco
1 kg. de tomates (o un bote de tomate triturado)
2 cucharadas de tomate concentrado
Sal, tomillo, orégano, pimienta negra.
Se pican finamente las cebollas, zanahorias, pimiento y apio.
En una cazuela grande se pone la mantequilla junto con el aceite y se fríen las verduras hasta que estén blandas.
Se añade la carne y se fríe a fuego fuerte sin dejar de remover hasta que se vea cocido.
Se añade la harina dejándola cocer un minuto, poco a poco se va añadiendo el caldo y el vino.
Se lleva a ebullición removiendo continuamente. Se añade el tomate y el concentrado, la sal, pimienta y hierbas aromáticas.
Se deja cocer durante 45 minutos para que vaya evaporando el caldo y se vea la salsa espesa.
Esta salsa tan magnífica irá muy bien con la pasta que he comprado !!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Carai, Marisabel, que salsa! Para comerla sola y todo!! Petons
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