Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

23 febrero 2012

Madalenas de naranja

Existen muchas recetas de madalenas de naranja y siempre encuentro que son muy dulces y llevan mucha cantidad de grasa, por eso yo le reduzco esos ingredientes y así quedan más saludables.




Ingredientes:
Una naranja pequeña
4 huevos
180 grs de azúcar
150 grs de aceite
220 grs de harina de repostería
un sobre de levadura
media cucharadita de sal

Colocar en el vaso la naranja cortada en trozos junto con los huevos y el azúcar, batir 3 minutos velocidad 5 a 40º, cuando acabe volver a poner en marcha otros 3 minutos sin temperatura. Añadir el aceite batiendo 15 segundos a velocidad 5. Incorporar al vaso la harina, sal y levadura, todo mezclado, batir 8 segundos a velocidad 6.
Distribuir la masa ayudándonos de una cuchara o de una manga pastelera, en los moldes de papel para madalenas, a su vez colocarlos en otros más rígidos.
Dejar reposar en frio (nevera) durante media hora.
Mientras tanto calentar el horno a 250º calor arriba y abajo.
A la hora de meterlo al horno ir poniendo en cada cápsula un poquito de azúcar, bajar la temperatura a 220 y cocerlo por espacio de 15 minutos (en mi caso han sido suficientes, pero depende de cada horno).

3 comentarios:

  1. Sigues con tus recetas más que con las fotos..., estupendo volverte a ver. Un abrazo y bon profit

    ResponderEliminar
  2. Si Johnny...No he tenido mucho tiempo para repasar los blogs amigos, y ahora ya no hago los paseos de antes para descubrir cosas nuevas en ésta ciudad, espero que con el buen tiempo pueda reanudar las visitas.
    Un saludo

    ResponderEliminar