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10 marzo 2012
Plum cake de chocolate y almendras
Buscaba un bizcocho de chocolate entre los libros que tengo y encontré éste que me salió más plum cake (estilo inglés) que bizcocho, pero con mucho sabor a chocolate, le añadí unas almendras marcona recién tostadas en el horno. Creo que quedará estupendo si me hago un emparerado con mermelada de naranja.
Ingredientes:
100 grs de chocolate fondant
100 grs de mantequilla
100 grs de azúcar moreno
3 huevos
50 grs de almendras tostadas
120 grs de harina
una cucharadita de levadura
una cucharada de cacao en polvo
una cucharadita de jengibre en polvo
2 cucharadas de leche
Precalentar el horno a 180º. Para aprovechar el calor fuí tostando las almendras.
Tamizar la harina con el cacao, jengibre y la levadura.
Trocear el chocolate y fundirlo al microondas a baja potencia por espacios cortos de tiempo, o se puede poner al baño maria, removiendo hasta que haya quedado todo fundido.
Batir la mantequilla ablandada con el azúcar, hasta obtener una crema esponjosa.
Separar las yemas de las claras e ir añadiendo de una en una a la crema.
Añadir el chocolate fundido, las almendras y la mezcla de harina, suavemente en movimientos envolventes (en éste punto le añadí un par de cucharadas de leche porque noté la masa muy densa).
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de chocolate con mucho cuidado para que no pierda volúmen.
Engrasar o forrar un molde de plum cake y echar la mezcla, alisar un poco y hornear durante 45 minutos con calor por abajo.
Dejarlo entibiar un poco, sacarlo del molde y colocarlo sobre una rejilla .
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TIene un aspecto impresionantemente delicioso!
ResponderEliminarUfffff !!!!que pinta tiene....si huele desde aquí !!!!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Ha de ser boníssim, per a xocoaddictes de veritat. Ideal per esmorzar amb el cafè amb llet ;)
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