Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

10 marzo 2012

Plum cake de chocolate y almendras




Buscaba un bizcocho de chocolate entre los libros que tengo y encontré éste que me salió más plum cake (estilo inglés) que bizcocho, pero con mucho sabor a chocolate, le añadí unas almendras marcona recién tostadas en el horno. Creo que quedará estupendo si me hago un emparerado con mermelada de naranja.


Ingredientes:
100 grs de chocolate fondant
100 grs de mantequilla
100 grs de azúcar moreno
3 huevos
50 grs de almendras tostadas
120 grs de harina
una cucharadita de levadura
una cucharada de cacao en polvo
una cucharadita de jengibre en polvo
2 cucharadas de leche

Precalentar el horno a 180º. Para aprovechar el calor fuí tostando las almendras.
Tamizar la harina con el cacao, jengibre y la levadura.
Trocear el chocolate y fundirlo al microondas a baja potencia por espacios cortos de tiempo, o se puede poner al baño maria, removiendo hasta que haya quedado todo fundido.
Batir la mantequilla ablandada con el azúcar, hasta obtener una crema esponjosa.
Separar las yemas de las claras e ir añadiendo de una en una a la crema.
Añadir el chocolate fundido, las almendras y la mezcla de harina, suavemente en movimientos envolventes (en éste punto le añadí un par de cucharadas de leche porque noté la masa muy densa).
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de chocolate con mucho cuidado para que no pierda volúmen.
Engrasar o forrar un molde de plum cake y echar la mezcla, alisar un poco y hornear durante 45 minutos con calor por abajo.
Dejarlo entibiar un poco, sacarlo del molde y colocarlo sobre una rejilla .

3 comentarios:

  1. TIene un aspecto impresionantemente delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Ufffff !!!!que pinta tiene....si huele desde aquí !!!!!!!
    besitos.

    ResponderEliminar
  3. Ha de ser boníssim, per a xocoaddictes de veritat. Ideal per esmorzar amb el cafè amb llet ;)

    ResponderEliminar