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18 enero 2012

Mermelada de naranja amarga

Teniendo un naranjo borde cerca de casa, qué mejor que utilizar esas naranjas que no saben bien para comer, para preparar una mermelada al estilo inglés con ese punto de amargor característico. Es una mermelada especial porque o te gusta mucho o no te gusta nada. Este año aprovecharé porque hay una buena cosecha, de momento ya envasé los 3 primeros kilos.



Ingredientes:
3 Kg. Naranjas amargas
1 kg. Azúcar por kilo de pulpa obtenida
3/4 l. Agua

Poner las naranjas en agua tibia durante 2 horas. Lavar y secarlas.
Poner agua al fuego en un recipiente amplio, llevar a ebullición y echar las naranjas para escaldarlas, dejarlas hasta el dia siguiente en el agua.
Partir en dos y vaciar, echar la pulpa en un cuenco y en otro las cáscaras.
Pulpa y pipas en un recipiente con el agua, hervir a fuego moderado 15 minutos, pasar por el chino todo el conjunto, reservar.
Para preparar las cáscaras, quitar el máximo de parte blanca y la piel cortarla en juliana.
Echar en un recipiente la pulpa colada, la piel en juliana, hervir 5 minutos y dejar en reposo hasta el dia siguiente.
Se pesa la pulpa y se pone la misma cantidad de azúcar . Cocer a fuego moderado una hora dando vueltas con una cuchara de madera de vez en cuando.

Esterilizamos unos botes y cuando haya acabado el tiempo los llenamos con la mermelada, los tapamos y les damos la vuelta, dejándolos así hasta que se enfríen.













Fuente : Paqui Cambres maestra pastelera

8 comentarios:

  1. Marisa, fa poc també vaig fer melmelada de taronja i va quedar molt bona... ara, això de poder-la fer amb unes taronjes al costat de casa no té preu! T'ha quedat ben brillant i bona!! Petons

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  2. Hola Marisabel, aquí en casa gusta mucho la mermelada de naranja amarga, seguro te a salido riquísima.

    Saludos y besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

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  3. Cualquiera la compra!!!ésta no tiene comparación , besitos!!!

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  4. Admiro tu paciencia.
    Yo la hice solo una vez, y sinceramente, la satisfacción de comerla y hacerla es mucha, pero prefiero comprarla........

    Besos.

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  5. Marisabel, yo también la hago por que nos gusta a mi hija y a mi, y tu tienes la suerte de tener el naranjo en casa que más natural no puede ser.
    Un beso.

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  6. Gracias a tod@s... la verdad es que como lo hecho en casa no hay nada... y la satisfacción de haberlo preparado con todo el cariño.

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  7. Esta es una de mis mermeladas favoritas. Suelo alternar los sabores, para no cansarme, y cuando llega la de naranja amarga :))))

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  8. Se ve deliciosa...gracias por compartir.

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