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14 febrero 2011

Rosa sobre corazón de chocolate

Unos corazones de chocolate para San Valentín es lo que toca.... y si va con la rosa incorporada, hacemos el completo.



Para el bizcocho :

150 grs de chocolate fondant
150 grs de mantequilla pomada
75 grs de azúcar glass
50 grs de harina
3 huevos


Para las rosas:

(En la receta original era doble cantidad)
200 grs de queso tipo Philadelphia
60 grs de mantequilla
80 grs de azúcar glass


Fundir el chocolate troceado en el microondas a baja potencia.
Montar las claras a punto de nieve. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el chocolate templado, las yemas, la harina y las claras montadas.
Untar un molde grande con mantequilla y harina. Echar la mezcla y hornear a 180º durante 20 min. No se ha de cocer mucho para que no quede muy reseco.
Cuando esté frio ir haciendo las bases de corazón con un cortapastas .

Batir el queso con el azúcar hasta conseguir una textura firme.
Añadir la mantequilla deshecha pero que no esté caliente, seguir batiendo hasta que quede incorporado y se vea una mezcla suave y con cuerpo .
Separar un par de cucharadas y añadirle colorante rojo.

Untar un poco las bases con la crema.
Montar una manga con una boquilla rizada abierta. Rellenarla por un lateral con la mezcla que hemos teñido y acto seguido incorporar la crema blanca . Hacer una prueba para que veamos que salen bien los dos colores juntos.
Hacer las rosas sobre las bases de corazón .

No me quedó como yo quería pero supongo que con más práctica llegaremos a conseguirlo, lo ideal es que quede la rosa con las puntas rosadas.
Eso sí... es una mezcla de dulce del azúcar, salado del queso y amargo del chocolate, muy ricos.

3 comentarios:

  1. Que bonito te ha quedado! y seguro que buenísimo!, me ha encantado!
    Besos!
    Nasy.

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  2. Si que debía serlo, sin duda alguna. Me ha encantado la receta aunque digas que no te quedó como te hubiera gustado. Para una tarta repleta de ellas con unas hojitas de mazapán debe de ser una auténtica obra de arte. Un besito y gracias por compartir.

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  3. Gracias a l@s dos, la verdad es que es muy fácil de preparar, tanto el bizcocho como la crema y queda la mar de presentable.
    Un beso.

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