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03 febrero 2011

Pan de molde con Vichy


Ingredientes:
260 grs de agua de Vichy
30 ml de leche
20 grs de leche en polvo
10 grs de miel
13 grs de sal
25 grs de aceite
250 grs de harina de fuerza
250 grs de harina blanca de trigo
12 grs de gluten
5 grs de levadura liofilizada
200 grs de masa madre

Colocar en la cubeta los ingredientes en el mismo orden.
Poner el programa 10 (esponjoso), dejar acabar el programa hasta justo antes del último levado, y en ese momento retiramos las aspas con el gancho y teniendo cuidado de no desmontar mucho la masa. Lo dejé y cada cinco minutos lo iba parando para que tuviese un reposo más largo (esto es 5 min conectado, 5 minutos desconectado, así hasta acabar el tiempo antes de hornear).
En el momento que haya creido echarle agua con un spray y añadirle las semillas por encima. Dejar acabar el programa. Dejar reposar 5 minutos.
Sacar y dejar reposar sobre una rejilla .

18 comentarios:

  1. Anónimo3/2/11 13:49

    QUE DELICIOSO PAN !!TE QUEDO QUE NI EN LAS MEJORES PANADERIAS!!!

    BESOS

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  2. pues se ve super esponjoso. Que bien te ha queado y con agua de vichy? Puede ser otro agua mineral ? Bss

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  3. Silvia, es un pan que queda estupendo en la panificadora. Solamente una puntualización que me olvidé en esta ocasión.
    Cuando veas que ha terminado de amasar y empieza el último levado, con el gancho intenta sacar las palas, sin mover mucho la masa, así conseguirás que cueste menos de desmoldar y el agujero será más pequeño.

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  4. Luisa, claro que puede ser con otra agua mineral, el efecto se lo da el gas. Yo incluso he hecho alguno con cerveza.

    Un besito a las dos y muchas gracias.

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  5. Tanto el pan de hoy como el de ayer geniales.Que gusto que da comer pan de uno mismo, al menso a mi me encanta
    peto
    miquel

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  6. Pienso lo mismo que Miquel!! buenísimos ambos, y añado que no hay como el perfume de un pan recién horneado en casa!!
    Un beso gordo
    Pili
    Tu E Chef
    http://tuechef.blogspot.com

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  7. Tienes razón Miquel, y una satisfacción enorme.

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  8. Pili, es el mejor ambientador que existe... abrir la puerta y sentir ese aroma. ummmmmm
    Bienvenida un beso

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  9. Ay chica!!!! Qué se saquen los de Bimbo donde esté marisabel!!!!
    Te ha quedado tremendo y me gusta la idea del agua de vichy!

    Besitos

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  10. Un dia me tengo que poner a mirar si utilizar aguas carbonatadas realmente influye en el resultado final a nivel de subir más o menos el pan.
    De vez en cuando lo veo en las recetas y no tengo nada claro si realmente sirve o bien el efecto se pierde durante el amasado...

    Pero vaya, que el pan buenísimo :D

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  11. Nieves, éste es más pan pan, pero rico para tostadas, yo lo congelo de dos en dos y así voy sacando.

    Starbase, pues estaré atenta a ver qué conclusiones sacas, porque ahí ya no llego yo, eso de hacer estudios me parece complicado, yo creo que algo hará porque salen estupendos.

    Gastropuntcat, ya estas tardando en ponerte con las manos en la masa, jajajaja


    Un beso a todos y muchas gracias.

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  12. Marisabel, la setmana passada la meva tia em comentava que el pa fet amb aigua carbonatada queda més flonjo i ara veig aquest teu que té una pinta fantàstica!
    Petons!

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  13. Que pinta tiene ese pan, el corte es buenísimo.

    Besotes

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  14. Mercè jo tb crec que li dona aire l'agua amb gas, però clar... no ho he comprobat ni he fet un estudi de com queda un pa fet amb el s mateixos ingredients i només canviant l'aigua.
    Un petó maca.

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  15. Trotamundos los panes de este tipo quedan estupendos, yo los preparo para congelar en rodajas y solo que lo pases por la tostadora ya están listos.
    Bienvewnidos, un beso.

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  16. Marisabel, qué ricos estos panes que estás publicando últimamente! yo el otro día hice pan mágico (sin levado) en pyrex......... y cuando lo publique ya verás lo bien que salió! quedé sorprendidísima!

    Un besote, guapa!

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  17. Nieves me encantará verlo, a que resulta sencillo realizar los panes en casa?, además sientan tan bien!.
    Un beso preciosa.

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