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02 febrero 2011
Pan con masa madre
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
320 grs de agua
200 grs de masa madre
12 grs sal
Colocar en la panificadora el agua, la harina y la masa madre. Poner el programa 4 (rápido), calienta 2minutos y amasa 2 minutos más, echar la sal por encima y seguir amasando 10 minutos, dejarlo reposar en la cubeta otros 10 minutos.
Sacar de la cubeta y darle el amasado "Bertinet" (video), cuando se vea compacta, elástica y que no se pegue, hacerle un boleado remetiendo las puntas hacia adentro. Dejarla reposar en un cuenco espolvoreado de harina y cubierta con un paño una hora o hasta que haya doblado el volúmen.
Colocar un recipiente en la base del horno con agua, calentarlo al máximo 270º.
Introducir el pan en el horno habiéndole hecho los cortes (si se desea) durante 10 minutos con calor arriba y abajo, otros 10 minutos a la misma temperatura con calor por abajo, otros 10 minutos a 200º con turbo, damos la vuelta al pan para que se tueste por todos lados igual y si se ve blanco darle otros 5 minutos calor arriba y abajo a 200º.
Sacarlo del horno y dejarlo enfriar un par de horas.
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Que rico pan.
ResponderEliminarYo lo tengo en asignaturas pendientes, aun no me atrevo, incluso tengo enla nevera levadura fresca... cada dia me digo que loo haré mañana... al final acabara la levadura en la nevera..jijiji.
Salut!
te ha quedado un pan perfecto!
ResponderEliminarQuin pa més xulo!!! quina masa mare has fet servir??
ResponderEliminarPetonets
Qué buena pinta de pan, hija... yo hasta que no tenga panificadora ya me niego a hacerlo, que amarsarlo es cansadísimo y no tengo las muñecas para muchas juergas de ese estilo...
ResponderEliminarPor si no te acuerdas bien de mí sí que soy Nieves, de A mí me gusta comer. Nos fuimos juntas de la cena, camino del metro.
Un beso, y espero que volvamos a coincidir pronto!
Si Nieves me acuerdo, en aquel momento con tantas emociones era dificil, pero ahora ya vamos reconociendo y visitando los blogs, que los tenéis estupendos, llegaste pronto?, porque menudo viaje te hiciste a esas horas.
ResponderEliminarLo del pan, no hay mucho secreto, pero es verdad que la panificadora te resuelve trabajo, además cuando saquen la oferta en el Lidl la puedes aprovechar y verás el partido que le sacas.
Yo tb deseo volveros a encontrar.
Un besito.
MaryLou, jo la que faig servir es la de Eric Kaiser i anarla alimentant.
ResponderEliminargastropuntcat, lánzate y verás como disfrutas.
ResponderEliminarEva gracias y bienvenida.
Un beso a todas.
Te ha quedado fantastico...tengo la masa madre en proceso,a ver si me sale.
ResponderEliminarBesets.
Hola guapa tu
ResponderEliminarquin pa més maco,...la veritat es que amb la m.m que jo li dig, sorten uns pans de cine
petonets Susanna
Mesilda, seguro que te quedará estupendo, en un momento voy a ver como te salió.
ResponderEliminarPetonets
Susanna i tant, jo tb ho crec.
ResponderEliminarUn petó i moltes gràcies.
http://rincondetrini-trinidad.blogspot.com/2011/02/pan-con-masa-madre.html
ResponderEliminarGracias anónimo, ya vi lo que me querias decir, es un blog de plagios, esto es una plaga.
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